Субсидии гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство и применяющим специальный налоговый режим
25.11.2022

Субсидии гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство и применяющим специальный налоговый режим

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан сообщает, что постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2022 г. № 695 утвержден федеральный проект «Развитие овощеводства и картофелеводства».

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан сообщает, что постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2022 г. № 695 утвержден федеральный проект «Развитие овощеводства и картофелеводства». В рамках реализации федерального проекта «Развитие отраслей овощеводства и картофелеводства» будут предоставляться субсидии гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство и применяющим специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход»:

- на возмещение части затрат текущего и отчетного финансового года на поддержку элитного семеноводства - по ставке на 1 гектар посевной площади, засеянной элитными семенами картофеля и овощных культур, включая гибриды овощных культур;

- на возмещение части затрат отчетного финансового года на поддержку производства картофеля и овощей открытого грунта - по ставке на 1 тонну реализованных картофеля и овощей открытого грунта.

Субсидии будут предоставляться при условии применения специального налогового режима, что должно подтверждаться справкой о постановке на учет физического лица в качестве плательщика налога на профессиональный доход.

Гражданин, ведущий личное подсобное хозяйство и применяющий специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», должен:

-   представить выписку из похозяйственной книги, подтверждающую ведение производственной деятельности не менее чем в течение 12 месяцев, предшествующих году предоставления субсидии;

- подтвердить затраты на производство картофеля и овощей открытого грунта (представить договоры купли-продажи, товарные накладные, платежные документы, расписки в получении денежных средств (в случае заключения договоров с физическими лицами), универсальные передаточные документы, акты приема передачи, акты о приемке выполненных работ (оказании услуг), товарные чеки, выписки из банка и иные документы, подтверждающие факт оплаты приобретения основных средств или расходных материалов, использованных при производстве продукции, на которую предоставляется субсидия.

Последние новости

Заур Аскендеров: «Мужество и мудрость Магомедали Магомедовича не раз оказывали решающее влияние на сохранение целостности республики»

Председатель Народного Собрания РД Заур Аскендеров выразил соболезнования в связи с кончиной почетного председателя Госсовета РД Магомедали Магомедова.

Госсекретарь Дагестана: «Каждые его действия и инициативы имели одну цель – принести пользу Дагестану»

Госсекретарь РД Магомед-Султан Магомедов выразил соболезнования родным и близким в связи с кончиной видного политического деятеля Магомедали Магомедова.

Магомед-Гаджи Айдиев выразил соболезнования в связи с кончиной Героя Труда РФ Магомедали Магомедова

С глубоким прискорбием узнал сегодня новость о смерти на 93-м году жизни Магомедали Магомедовича Магомедова – почетно

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *