УСХ продолжает работу с безнадзорными животными

В Кумторкалинском районе проводятся работы по отлову, стерилизации, вакцинации и биркованию безнадзорных собак.

В Кумторкалинском районе проводятся работы по отлову, стерилизации, вакцинации и биркованию безнадзорных собак.

«В текущем году в рамках соглашения, подписанного с Комитетом ветеринарии РД, местному бюджету представлены субвенции в размере 400 000 рублей. Заключен договор с лицензированным специалистом в Коркмаскале», – отметил начальник Управления сельского хозяйства района Магомед Агаев.

По его словам, на весь спектр процедур по отлову, стерилизации, вакцинации и биркованию из бюджета выделяется 8439 рублей на каждую особь. Полному циклу с начала года подверглись 37 собак.

К сожалению, комитет по ветеринарии не предусматривает субвенции на строительство и содержание безнадзорных животных. Даже обезопасив собак от опасных заболеваний, никто не гарантирует, что бродячие животные не покусают граждан.

Кроме того, природоохранной прокуратурой был выявлен факт выпуска МУП «Питомец» г. Махачкала уже стерилизованных животных на территории Кумторкалинского района. Руководителю данного МУП вынесено представление.

Последние новости

Дагестан вошел в топ регионов, где гости охотнее всего оставляют отзывы после проживания

МАХАЧКАЛА, 11 июля – РИА «Дагестан». Республика Дагестан заняла лидирующую позицию среди регионов России по количеству оставленных отзывов гостей и арендаторов о месте проживания.

Сергей Меликов встретился с замминистра энергетики России Евгением Грабчаком

11 июля прошла встреча главы Дагестана Сергея Меликова с заместителем министра энергетики России Евгением Грабчаком, находящимся в республике с рабочим визитом.

Представители  ДГТУ приняли участие в

8 июля в Управлении спорта, туризма и работы с молодежью администрации города Махачкалы состоялась IV ежегодная конференция "Вымпеловские чтения",

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *