В Дагестане пройдет хакатон «Цифровой октагон»
15.11.2022

В Дагестане пройдет хакатон «Цифровой октагон»

19-20 ноября 2022 года в Махачкале на площадке Точки кипения Дагестанского государственного университета пройдет региональный чемпионат по программированию для молодых IT-разработчиков «Цифровой октагон».

19-20 ноября 2022 года в Махачкале на площадке Точки кипения Дагестанского государственного университета пройдет региональный чемпионат по программированию для молодых IT-разработчиков «Цифровой октагон». Организаторы хакатона — Министерство цифрового развития Республики Дагестан при поддержке ГК «Урбантех», ООО «Ред Софт» и Дагестанcкого филиала ПАО «Ростелеком».
Участникам предстоит решить один из семи кейсов на выбор. Команды в составе от трех до шести человек должны разработать прототип IT-продукта, направленного на решение определенной задачи или проблемы, связанной с созданием условий и формирования комфортной среды для жителей Республики Дагестан.
Два дня участники хакатона в командах будут решать задачи, связанные с применением технологий в различных отраслях экономики.
Команды по итогам чемпионата будут награждены дипломами, денежными призами и спонсорскими подарками. Общий призовой фонд составляет 600 тысяч рублей.
Победители будут определены в следующих номинациях:
1. Практичность – предложенное решение принесет реальную положительную динамику, учтены все факторы, влияющие на экономический эффект, трудозатраты, оптимизацию рабочего процесса;
2. Юзабилити и дизайн – соответствие интерфейса современным требованиям UX/UI-дизайна и удобство использования;
3. Оригинальность подхода – предложенное решение является инновационным, креативным, авторским, что увеличивает эффективность решения поставленных задач;
4. Презентация и выступление – формат и оформление презентации, навыки публичного выступления, качество доклада, грамотная формулировка и достаточность ответов на вопросы экспертов.
К участию приглашаются школьники (от 15 лет) и студенты высших и средних специальных учебных заведений.
Подробная информация и регистрация участников доступны на официальном сайте хакатона:  https://цифровойоктагон.рф.

Последние новости

«Этому городу нужна новая кровь!..»

В понедельник, 28 ноября, мэр Махачкалы Салман Дадаев ушёл в отставку. Его, как об этом предупреждал «Черновик», в качестве и. о. сменил экс-вице-премьер РД Ризван Газимагомедов.

Районная поликлиника Гумбета повышает уровень кадрового потенциала

‹ › Районная поликлиника Гумбетовского района совершенствует работу по медицинскому обслуживанию населения.

Умарасхаб Булатханов: «Призывники не будут задействованы в денацификации Украины»

‹ › Заместитель командующего штабом ДРОО «Народное ополчение 1999 года “Интербригада”», Герой народного ополчения, ветеран Афганской войны Умарасхаб Булатханов прокомментировал проведение плановой осенней призывной кампании.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *