В Докузпаринском районе состоялось расширенное заседание осенней призывной комиссии

Сегодня, 29 сентября, в рамках реализации протокольных поручений Республиканской призывной комиссии в здании администрации Докузпаринского района под председательством главы муниципалитета Магомеда Шамилова состоялось ра

Сегодня, 29 сентября, в рамках реализации протокольных поручений Республиканской призывной комиссии в здании администрации Докузпаринского района под председательством главы муниципалитета Магомеда Шамилова состоялось расширенное заседание призывной комиссии муниципалитета.
В работе заседания приняли участие заместитель главы района по общественной безопасности Марат Крымов, начальник отделения по подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Ахтынского, Докузпаринского и Рутульского районов Махач Ахмедов, начальник МО МВД России «Ахтынский» Эльдар Ибрагимов, председатель имамов Докузпаринского района Узаир Шамилов. Также были приглашены руководители и начальники отделов и учреждений, главы администраций сельских поселений района и работники военно-учетного стола администраций сельских поселений района.
Открывая заседание, М. Шамилов ознакомил присутствующих с повесткой дня, где главной темой встречи стали вопросы, связанные с организацией и проведением осеннего призыва граждан на военную службу.
Глава района подчеркнул важность проведения таких мероприятий для формирования патриотического духа молодежи и поддержания высокого уровня обороноспособности страны. Он отметил, что все призывники должны быть готовы к выполнению своих обязанностей во благо государства.
Он заявил, что призыв срочников никак не связан с проведением специальной военной операции. Глава района отметил, что срочники осеннего призыва заменяют солдат - срочников уже отслуживших 1 год в рядах ВС РФ.
Магомед Шамилов обратил внимание руководителей администраций сельских поселений на то, что они должны работать в тесном взаимодействии с военным комиссариатом и на объективном уровне обеспечить качественную организацию мероприятий, предусмотренных осенним призывом. Члены призывной комиссии и главы администраций сельских поселений с работниками ВУС, как заявил он, несут персональную ответственность за это.
Отметив некоторые задачи и проблемные вопросы, руководитель муниципалитета напомнил главам администраций сельских поселений, работникам ВУС и сотрудников правоохранительных органов о необходимости проведения разъяснительной работы с семьями призывников, своевременного составления актов и принятия, соответствующих мер при отказе от получения повестки и неявке призывников в военкомат.
Военком призвал глав сельских поселений и общественников усилить разъяснительную работу по части призывной кампании и указал на необходимость донесения до людей информации о том, что призыв на срочную службу проходит с учетом действующих норм законодательства.
Межмуниципальному отделу МВД России «Ахтынский» предложено оказать содействие АСП по обеспечению явки призывников в военкомат, принять меры по установлению местонахождения уклонистов.
Председателю имамов района было предложено разъяснить молодежи – прихожан мечети о важности и необходимости явки в военкомат при получении повестки.

Последние новости

Дагестан вошел в топ регионов, где гости охотнее всего оставляют отзывы после проживания

МАХАЧКАЛА, 11 июля – РИА «Дагестан». Республика Дагестан заняла лидирующую позицию среди регионов России по количеству оставленных отзывов гостей и арендаторов о месте проживания.

Сергей Меликов встретился с замминистра энергетики России Евгением Грабчаком

11 июля прошла встреча главы Дагестана Сергея Меликова с заместителем министра энергетики России Евгением Грабчаком, находящимся в республике с рабочим визитом.

Представители  ДГТУ приняли участие в

8 июля в Управлении спорта, туризма и работы с молодежью администрации города Махачкалы состоялась IV ежегодная конференция "Вымпеловские чтения",

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *