11.02.2024

В Гумбетовском районе проходит сбор чёрной хурмы

‹ › Садоводы Гумбета в этот зимний период собирают чёрную хурму, которая содержит в себе много полезных для организма человека веществ и пользуется большим спросом среди дагестанцев, а также за пределами республики.

‹ › Садоводы Гумбета в этот зимний период собирают чёрную хурму, которая содержит в себе много полезных для организма человека веществ и пользуется большим спросом среди дагестанцев, а также за пределами республики.

  В Гумбетовском районе эту ягоду выращивают в сёлах Нижнее Инхо, Игали, Тантари и Чирката. Как рассказал начальник управления сельского хозяйства, экономики и имущественных отношений района Магомед Абдулхалимов, урожай хурмы в этом году неплохой, с реализацией собранной хурмы у садоводов Гумбета проблем не имеется, спрос на неё очень большой, желающие приобрести хурму сами приезжают в сёла района.

По его словам, с каждым годом площадь садов с хурмой в муниципалитете увеличивается, так как её продажа представителям ЛПХ Гумбетовского района приносит хорошую прибыль. Сбор этой уникальной полезной ягоды проходит с января до конца марта. #Россия #Гумбетовскийрайон #ГалипГалипов #Игали #Тантари #НижнееИнхо #Чирката #СадоводыГумбета #Дагестан #Чернаяхурма #МагомедАбдулхалимов #Странасолнца #Странагор #Игали

Последние новости

Прокуратурой республики поставлены на контроль ход и результаты процессуальной проверки по факту гибели женщины в Сулейман-Стальском районе

По предварительным данным, 22 февраля 2024 года, после пожара в частном жилом доме в с. Касумкент Сулейман-Стальского района обнаружено тело женщины.

Энрик Муслимов проведал семью военнослужащего – участника СВО

Cегодня, 22 февраля, министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов вместе с председателем Союза женщин Дагестана Интизар Мамутаевой и начальником отдела Миннаца РД Хасайбат Валиевой посетили семью во

В Майкопе прошел круглый стол «КАВКАЗ БЕЗ ТЕРРОРА», посвященный 25-й годовщине разгрома бандформирований в Дагестане

21 февраля в городе Майкопе в Национальной библиотеке Республики Адыгея прошел круглый стол «Кавказ без террора», посвященный 25-й годовщине разгрома бандформирований в Республике Дагестан.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *