В КАДЕТСКОМ КОРПУСЕ СОСТОЯЛОСЬ МЕРОПРИЯТИЕ В РАМКАХ МЕСЯЧНИКА «МЫ ПРОТИВ ТЕРРОРИЗМА И НАЦИЗМА!»

       2 сентября в Дербентской кадетской школе-интернате состоялось мероприятие в рамках месячника «Мы против терроризма и нацизма!».

       2 сентября в Дербентской кадетской школе-интернате состоялось мероприятие в рамках месячника «Мы против терроризма и нацизма!». В мероприятии приняли участие первый заместитель министра по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Арсен Махмудов , первый заместитель председателя Собрания депутатов Магомед Магомедов , заместитель главы администрации города Агамирза  Агамирзоев , председатель городского Совета ветеранов войны и труда Гаджимурад Гаджимурадов , а также участник боевых действий на Ближнем Востоке и специальной военной операции на территории Украины Курбан Мусаев . 

Мероприятие проводилось с целью профилактики идеологии экстремизма и терроризма в молодёжной среде. Гости напомнили учащимся о печальных событиях 19-летней давности, произошедших в Беслане, а также о других трагических датах новейшей истории нашей страны, произошедших по вине террористов, в том числе и в Дагестане. 

В завершение встречи учащимся раздали буклеты, а библиотеке Дербентского кадетского корпуса были переданы книги, раскрывающие сущность фашизма и терроризма.

Следует отметить, что кадетам постоянно уделяется внимание. В конце мая Глава Дагестана Сергей Меликов посетил Дербентский кадетский корпус и пообещал сделать подарки юным кадетам. Вчера, 1 сентября, первый заместитель Постоянного представителя Республики Дагестан при Президенте РФ Табир Маликов передал ребятам подарки от руководителя региона. 
Кадеты получили 370 комплектов форм, в том числе сшитые специально для них берцы. Для занятий вольной борьбой у воспитанников корпуса теперь есть профессиональные маты и 170 комплектов трико, и борцовок.

При ДКК функционирует духовой оркестр, который является призером различных федеральных и республиканских конкурсов. Все эти годы ребята играли на старых инструментах. Теперь они получили от Сергея Меликова новые трубы, кларнеты, баян, альтгорн, тенор и другие музыкальные инструменты. Директор Дербентского кадетского корпуса, помощник первого заместителя председателя Собрания депутатов Аммай Шахбанов отметил, что форма постоянно нуждается в обновлении, поэтому подарок пришелся кстати; а новые спортивная форма и инвентарь позволят сформировать свою сборную по вольной борьбе, которая будет тренироваться на базе корпуса.

Кадеты попросили передать Главе Дагестана слова благодарности и пообещали оправдать его доверие.

Последние новости

Международная биеннале печатной графики «Кубачинская башня» открылась в Кубачи

14 июля в средневековой сторожевой башне XIV в. «Акайла кальа» в селении Кубачи   открылась   первая экспозиция IV  Международной биеннале печатной графики «Кубачинская башня».

Состоялось мероприятие, посвященное трагическим событиям в Кербелы

Вчера под руководством ахунда Джума-мечети Дербента Сеид-Хашим-хаджи, который относится к прямым потомкам Пророка Мухаммада (с.а.а.с.)состоялось мероприятие, посвященное трагическим событиям в Кербелы (Ирак),

Суд отказал в удовлетворении ходатайства следователя об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу

17 июля 2024 года Дербентским городским судом Республики Дагестан рассмотрено ходатайство органа предварительного следствия об избрании в отношении Кирхлерова У.Э., подозреваемого в совершении преступления,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *