14.03.2023

В Кизилюрте по программе КГС благоустроят 4 объекта

В рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2023 году в Кизилюрте будут благоустроены 4 территории.

В рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2023 году в Кизилюрте будут благоустроены 4 территории. Счастливчиками в этом году стали жители многоквартирного дома по проспекту Шамиля, 32, чей двор приобретет красивый облик, а также дворовая территория по ул. Гагарина, 60. В список территорий для благоустройства вошли также общественные зоны. В ближайшем будущем кизилюртовцев ожидает преображение сквера по адресу ул. Гагарина, 40 и парка имени ветеранов Великой Отечественной войны, братьев Акашевых по ул. Алиева.

Проспект Шамиля, 32.

Сквер Гагарина, 40.

Парк братьев Акашевых по ул. Алиева.

В перечень планируемых работ по благоустройству входит обновление пешеходных дорожек, установка спортивных и детских площадок, оснащенных современным инвентарем, освещение и ремонт сети коммуникаций и, конечно же, предусмотрено озеленение – посадка новых деревьев и цветов.
Добавим, что в городе уже определены подрядчики строительных работ, с которыми заключены все необходимые контракты и договора.
Всего в 2023 году в Дагестане планируется благоустроить 140 общественных территорий в 10 городах и 34 районах республики. Работы будут проводиться в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Об этом главе Дагестана рассказал министр строительства, архитектуры и ЖКХ Артур Сулейманов.
Напомним, что в прошлом году в рамках данной программы в Кизилюрте были облагорожены 2 общественные территории и 3 дворовые площадки. Всего с 2017 года по проекту «Комфортная городская среда» в муниципалитете благоустроено 24 двора и 14 городских локаций.

Последние новости

В Махачкале пройдет временное отключение электроэнергии в связи с ремонтными работами

МАХАЧКАЛА, 18 мая – РИА «Дагестан ». Филиал «Дагэнерго» оповещает о том, что 19 мая бригады компании проведут необходимые технические работы, чтобы подготовить линии электропередачи к периоду пиковых нагрузок.

Власти Дагестана не согласны со штабом Минэнерго России

Между властями Дагестана и руководством Минэнерго России вспыхнул новый конфликт по старому поводу – незаконные многоквартирные дома в Махачкале.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *