В Махачкале прошли масштабные командно-штабные учения

С самого утра в микрорайоне Редукторный на ул. Надежды и Просвещения развернулись службы экстренного реагирования.

С самого утра в микрорайоне Редукторный на ул. Надежды и Просвещения развернулись службы экстренного реагирования. Управление ГО и ЧС и МЧС по Республике Дагестан провело масштабные командно-штабные учения. По задумке организаторов на данных улицах произошли обрывы, перехлесты и повреждения линий электропередачи, авария на подстанции.

По легенде в зону отключения попали несколько многоквартирных и частных домовладений, ряд социальных объектов. Также остались без газоснабжения жильцы микрорайона. Тут же незамедлительно был разбит штаб.

Органами управления и силами городского звена Республиканской единой государственной системы предупреждения ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) отработаны ряд мероприятий. Более 100 участников и 27 единиц техники было задействовано в учениях. Для ребят из колледжа гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций это практическое задание дает новые знания, которые они теоретически изучают в своем учебном заведении. Со слов командира отделения Рамазана Гасанова, задача подразделения – оказать вместе со спасателями помощь пострадавшим и передать их врачам. По мнению командира, они справились отлично.

Пока одни выводили жителей многоквартирного дома, другие службы приступили к откачке воды из подвальных помещений, восстановлению газо- и электроснабжения. Все службы работали слаженно. По сценарию в сопровождении сотрудников полиции всех пострадавших на автомобиле скорой помощи эвакуировали в пункт временного размещения.

Ходом учений руководил начальник Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайном ситуациям администрации Махачкалы Рабадан Магомедов.

Другие учения состоялись на подстанции "Приморская". Здесь якобы в результате обильных осадков произошло подтопление, а затем возгорание силовых агрегатов. Незамедлительно на место прибыли экстренные службы и отработали свои навыки на высшем уровне. Силами пожарного расчета пожар был локализован, спасатели оперативно эвакуировали пострадавших, а карета скорой помощи в сопровождении наряда полиции оперативно доставила пострадавших в лечебные учреждения.

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по РД Муслим Девришбеков положительно оценил проводимые командно-штабные учения, подчеркнул, что учения проводились в два этапа и направлены на совершенствование практических навыков руководящего состава.

По завершении всех тренировочных мероприятий Рабадан Магомедов выразил слова благодарности всем подразделениям за хорошую работу.

Последние новости

Зарема Бутаева посетила объекты культуры Акушинского района

Министр культуры РД Зарема Бутаева посетила объекты культуры Акушинского района.

Подозреваемый в краже с причинением значительного ущерба гражданину заключен под стражу

Дербентским городским судом Республики Дагестан рассмотрено ходатайство органа предварительного расследования об избрании в отношении Абдулкадырова М.Т., подозреваемого в совершении преступления,

Верховный Суд объяснил срок давности раздела нажитого после развода

Как долго позволено тянуть с разделом общего имущества после развода - сразу бежать в суд или можно не торопиться?

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *