08.11.2023

В отделе МВД России по Казбековскому району почтили память погибших сотрудников органов внутренних дел

8 ноября — День памяти сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, погибших при выполнении служебных обязанностей.

 

8 ноября — День памяти сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, погибших при выполнении служебных обязанностей. Профессия защитника правопорядка является одной из самых опасных в современном обществе, и, к сожалению, не обходится без потерь.
Сегодня в эту скорбную дату в отделе МВД России по Казбековскому району почтили память трагически ушедших сотрудников правоохранительных органов. В мероприятии приняли участие замглавы администрации МР по общественной безопасности Басир Нуцалов, начальник ОМВД России по Казбековскому району Юнус Хайрулаев, председатель Совета ветеранов Хункарби Магомедхабибов, председатель совета ветеранов ОМВД РФ по Казбековскому району Салман Сахрудинов, а также члены семей погибших сотрудников.
Открывая мероприятие, Юнус Хайрулаев поблагодарил собравшихся за то, что нашли силы и время посетить данное мероприятие: «Сегодня мы ещё раз вспоминаем наших товарищей, которые сложили головы за правое дело, встав на пути преступности, терроризма и экстремизма. Наша задача – сохранить память о них и передавать подрастающему поколению». Обращаясь к вдовам погибших сотрудников, Хайрулаев также добавил, что окажет им всестороннюю социальную помощь в решении возникающих вопросов.
В память о сотрудниках, отдавших жизнь на боевом посту, была объявлена минута молчания.
От имени главы муниципалитета Басир Нуцалов передал всем родственникам погибших сотрудников слова скорби и пожелания терпения, подчеркивая, что уже стало традицией собираться в отделе МВД, чтобы сказать добрые слова и вспомнить тех, кто не вернулся с боевого дежурства: «Память о героических подвигах останется навечно в сердцах сотрудников ОВД, укрепляя историческую связь поколений. Вечная память тем, кто отдал самое ценное – жизнь – при сохранении безопасности мирных граждан».
Роль подвига погибших правоохранителей в деле патриотического воспитания подрастающего поколения и будущих сотрудников ОВД подчеркнули Хункарби Магомедхабибов и Салман Сахрудинов.
Подарком для присутствующих стали музыкальные и лирические номера в исполнении работников культуры. По традиции, члены семей погибших получили цветы и подарки от отдела МВД по Казбековскому району и материальную помощь от районной администрации.
В завершение, все присутствовавшие возложили цветы к мемориалу памяти погибших работников правоохранительных органов.







Последние новости

Станция переливания крови приглашает всех жителей Казбековского района сдать кровь

28-29 ноября жители Казбековского района от 18 лет и старше могут стать донорами крови.

Глава г. Махачкалы навестил участника СВО, проходящего курс лечения в клинике Махачкалы

Глава г. Махачкалы Юсуп Умавов навестил участника СВО Агарзу Гаджиева, который проходит курс лечения в медицинском центре «Здоровье» в Махачкале.

Участие начальника Управления в заседании Оперативного штаба при Главе Республики Дагестан

27 ноября 2023 года начальник Управления Минюста России по Республике Дагестан З.С.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *