В рамках цикла мероприятий «В гостях у семьи героя» навестили семью погибшего участника СВО Абдулгапура Джабраилова

Накануне съёмочная группа Единого информационного центра Казбековского района вместе с председателем сообщества матерей и вдов «Сила матерей» по Казбековскому району Аминат Абужанатовой навестила семью погибшего участник

Накануне съёмочная группа Единого информационного центра Казбековского района вместе с председателем сообщества матерей и вдов «Сила матерей» по Казбековскому району Аминат Абужанатовой навестила семью погибшего участника СВО из селения Инчха Абдулгапура Джабраилова.
Родился Абдулгапур Джабраилов 3 ноября 1992 года в с.Инчха в семье Магомедрасула и Мавлидат среди четверых детей. В 2015 году, окончив среднюю общеобразовательную школу, отправился на срочную службу. После заключил контракт на военную службу и был отправлен в зону спецоперации в Сирийской Арабской Республике. За высокие показатели в службе был награждён нагрудным знаком «За отличие в службе в особых условиях» и памятной медалью «Участник военной операции в Сирии».
С началом СВО на территории Украины, Абдулгапур находился на передовой, где в тяжёлых боевых условиях на своём транспорте обеспечивал топливом военную технику, находящуюся на линии соприкосновения. В марте 2023 года, за проявленные мужество и отвагу, он был удостоен знаком отличия — орденом Святого Георгия-Георгиевским крестом IV-й степени и знаком «За боевые отличия». 3 октября 2023 года Джабраилов геройски погиб при исполнении воинского долга по защите Отечества.
В своих воспоминаниях об Абудулгапуре мать Мавлидат Джабраилова, сестра Расият Гаджиева, родственница Зарема Магомедова и друг Газихма Газихмаев очень тепло и с чувством гордости говорили о нем, как о любимом сыне и уважаемом брате, отзывчивом родственнике и преданном друге. По их словам, он всегда проявлял заботу и внимание по отношению к родным и близким людям, приходил на помощь и выручку по первому зову друзей и сослуживцев.
«Мой сын был очень добрым, поэтому все родственники и друзья относились к нему с любовью и восхищением. Для нас, родителей и родственников, смерть Абдулгапура очень большая и невосполнимая потеря. Но на то была воля Всевышнего, нам остается смириться с ней и принять как испытание на прочность нашей веры», — сказала Мавлидат Абдулгапурова.
В свою очередь от администрации района Аминат Абужанатова преподнесла матери героя памятный портрет сына и цветы. Она выразила ей благодарность за воспитание такого храброго и отважного сына, отмечая, что понимает ее состояние и разделяет с ней боль от потери ребенка.
Полный репортаж встречи с семьёй Джабраиловых смотрите на нашем канале КСТ «Салатавия» в Youtube, Rutube и VKвидео.


Связанные изображения:

Последние новости

О расширении  программы по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Всероссийский союз пациентов обратился с предложением в Минздрав России расширить программу по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Глава Республики Дагестан Сергей Меликов озвучил Послание Народному Собранию Республики Дагестан

Уважаемые депутаты Народного Собрания Республики Дагестан! Дорогие дагестанцы!

Абдулмуслим Абдулмуслимов провел личный прием граждан

  29 мая, Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов рассмотрел обращения дагестанцев в общественной приемной Президента РФ Владимира Путина в Махачкале.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *