26.03.2024

В рамках цикла мероприятий «В гостях у семьи героя», навестили семью погибшего участника СВО Шамиля Ахмедова

25 марта съёмочная группа МКУ «Единый информационный центр» в сопровождении председателя сообщества вдов и матерей «Сила матерей» по Казбековскому району Аминат Абужанатовой навестили семью геройски погибшего участника С

25 марта съёмочная группа МКУ «Единый информационный центр» в сопровождении председателя сообщества вдов и матерей «Сила матерей» по Казбековскому району Аминат Абужанатовой навестили семью геройски погибшего участника СВО Шамиля Ахмедова из селения Ленинаул Казбековского района.
В своих воспоминаниях Аминат Ахмедова с глубокой грустью и скорбью говорила о своем сыне, как о добром, уважительном и прекрасном отце для троих детей, внимательном и заботливом муже для супруги Алжанат.
«Мой сын старался быть полезным для родственников и сельчан, его слова не расходились с делами», — отмечает мать погибшего.
Далее о Шамиле Ахмедове стали рассказывать брат Хизри, сестра Салихат и дядя Салих. Все родственники были едины во мнении, что Шамиль был добрым и отзывчивым, уважительным к старшим и заботливым к младшим, был преданным другом и верным своему слову.
Стоит отметить, что Шамиль был глубоко убеждён в правильности курса нашего Президента и начала военной спецоперации, потому не стал пользоваться положенными ему, как многодетному отцу льготами для освобождения от мобилизации.
За проявленные мужество и героизм он представлен к высшей государственной награде — ордену Мужества посмертно.
В завершение беседы с родными героя Аминат Абужанатова от имени главы района Гаджимурада Мусаева вручила цветы супруге погибшего и портрет сына матери.
Она в свою очередь поблагодарила организаторов встречи за визит и оказанное внимание их семье.
Смотрите полное видео встречи с семьей героя на нашем канале КСТ «Салатавия» в Youtube, Rutube и VKвидео.


Связанные изображения:

Последние новости

ФАС возбудила дело о картеле на торгах на поставку социально значимых продуктов на сумму более  1,2 млрд рублей

В случае установления вины компаниям грозят оборотные штрафы    ФАС России возбудила антимонопольное дело в отношении ООО «Рамкейт», ООО «Молторг», ООО «Масленица» и ООО «Экофуд»*.

Заур Аскендеров встретился с Чрезвычайным и полномочным послом РФ в Азербайджане

БАКУ, 15 апреля – РИА «Дагестан». Продолжается визит спикера парламента Дагестана Заура Аскендерова в Азербайджанскую республику.

Верховный суд объяснил, кто должен доказывать семейные траты при дележе долгов

Один из самых сложных вопросов при разводах - это спор о том, чьи долги и как их делить.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *