В Сулейман-Стальском районе вручили Орден мужества родителям погибшего военнослужащего
19.11.2022

В Сулейман-Стальском районе вручили Орден мужества родителям погибшего военнослужащего

В администрации Сулейман-Стальского района состоялось вручение Ордена Мужества семье погибшего военнослужащего.

В администрации Сулейман-Стальского района состоялось вручение Ордена Мужества семье погибшего военнослужащего.
Ефрейтор Росгвардии, старший стрелок Рагим Тагиров родом из села Чухверкент Сулейман-Стальского района.
Военнослужащий трагически погиб в конце февраля текущего года в зоне проведения СВО при выполнении служебно-боевых задач. Ему было 23 года.
За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, Указом Президента Российский Федерации Рагим Тагиров награжден Орденом Мужества посмертно.
Сегодня, 18 ноября, Глава Сулейман-Стальского района Саид Темирханов вручил государственную награду Алавудину и Зареме Тагировым – родителям погибшего военнослужащего.
На церемонии вручения присутствовали заместители главы и руководители профильных структур райадминистрации, военный комиссар Рейзудин Дженетов и представители администрации Новомакинского сельского поселения.
Глава района еще раз выразил семье военнослужащего искренние слова сочувствия, поддержки и благодарности за его подвиг и достойное служение Отчизне. Им предложили содействие в решении социальных проблем и увековечивании памяти о погибшем военнослужащем.
«К глубокому сожалению, специальная военная операция проходит не без потерь. Тяжелую утрату единственного сына переживает и ваша семья. Мы разделяем с вами эту скорбь. Рагим выбрал очень опасную, но при этом настоящую героическую профессию. Он оставался верен своему гражданскому и воинскому долгу, отстаивал интересы страны и обеспечивал ее национальную безопасность. Случившееся с ним сложно принять и никакие слова сочувствия не уменьшат вашу горечь. Рагим навсегда останется в наших светлых и теплых воспоминаниях, как настоящий герой и истинный патриот. Одна из новых улиц села Чухверкент будет названа в память о нем. Мы всегда рядом с вами, всегда готовы оказать вашей семье необходимую помощь и поддержку», - сказал Саид Темирханов, вручая государственную награду родителям погибшего военнослужащего.

Последние новости

Заур Аскендеров: «Мужество и мудрость Магомедали Магомедовича не раз оказывали решающее влияние на сохранение целостности республики»

Председатель Народного Собрания РД Заур Аскендеров выразил соболезнования в связи с кончиной почетного председателя Госсовета РД Магомедали Магомедова.

Госсекретарь Дагестана: «Каждые его действия и инициативы имели одну цель – принести пользу Дагестану»

Госсекретарь РД Магомед-Султан Магомедов выразил соболезнования родным и близким в связи с кончиной видного политического деятеля Магомедали Магомедова.

Магомед-Гаджи Айдиев выразил соболезнования в связи с кончиной Героя Труда РФ Магомедали Магомедова

С глубоким прискорбием узнал сегодня новость о смерти на 93-м году жизни Магомедали Магомедовича Магомедова – почетно

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *