В Табасаранском районе отметили День единства народов Дагестана

15 сентября в муниципалитет приехала делегация из Хунзахского района под руководством главы Нурмагомеда Задиева, а также главы Каякентского, Хивского районов и города Дагестанские Огни Магомед Эльдерханов, Ярмет Ярметов,

15 сентября в муниципалитет приехала делегация из Хунзахского района под руководством главы Нурмагомеда Задиева, а также главы Каякентского, Хивского районов и города Дагестанские Огни Магомед Эльдерханов, Ярмет Ярметов, Джалалутдин Алирзаев соответственно. Гостей в Хучни встретил глава Табасаранского района Магомед Курбанов. Вместе они приехали на крепость «Семи братьев и одной сестры», где и проходили праздничные мероприятия. На сцене, в связи с тем, что в России 2023 год объявлен Годом Расула Гамзатова, звучали песни на стихи народного поэта. Для гостей провели экскурсию по крепости, рассказали об истории района, а также показали экспонаты историко-краеведческого музея. Участники мероприятия обменялись подарками по случаю праздника. После чего гости поехали на главную достопримечательность муниципалитета — Ханагский (Хучнинский) водопад. «Приезд почетных гостей из других муниципалитетов республики символичен и ещё раз подтверждает единство народов, проживающих на территории Дагестана. У нас общие задачи, мы вместе работаем на благо нашего региона и страны»,- отметил Магомед Курбанов, добавив при этом, что в Табасаранском районе проживает много народностей. Ко Дню единства народов Дагестана в Табасаранском районе также провели зональный этап фестиваля ГТО, вручили паспорта участникам Движения первых в рамках программы «Мы — граждане России». Кроме того, активисты районного отделения Движения первых организовали при поддержке Министерства по делам молодежи РД турпоход. Его участники добрались до крепости и смогли принять участие в играх и конкурсах с раздачей призов с атрибутикой Первых.

Последние новости

В Дербенте было проведено общегородское мероприятие, приуроченное году Семьи

20 июля на территории городской набережной Женским направлением отдела Просвещения при Муфтияте по городу Дербент было проведено общегородское мероприятие, приуроченное году Семьи.

Дагестанские врачи спасли жизнь пациенту с редким заболеванием

Когда мы говорим о том, что из себя представляет Дагестан, задумываемся о том, что означает понятие «Лицо Дагестана».

Дагестанские врачи спасли жизнь пациенту с редким заболеванием

Когда мы говорим о том, что из себя представляет Дагестан, задумываемся о том, что означает понятие «Лицо Дагестана».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *