19.03.2024

В трех селах Табасаранского района в этом году проведут комплексные кадастровые работы

19 марта под руководством главы Табасаранского района Магомеда Курбанова в администрации состоялось совещание по вопросам разработки генеральных планов и правил землепользования и застройки.

19 марта под руководством главы Табасаранского района Магомеда Курбанова в администрации состоялось совещание по вопросам разработки генеральных планов и правил землепользования и застройки.

В работе совещания приняли участие первый заместитель главы района Рамис Османов, начальник производственного отдела №10 филиала ППК «Роскадастр» по РД Тажир Караханов и начальник отдела имущественных, земельных отношений, архитектуры, градостроительства и ЖКХ Акифин Меджидов.

Магомед Курбанов сообщил, что благодаря проведению комплексных кадастровых работ в прошлом году удалось значительно сократить земельные споры, устранить имеющиеся ошибки и уточнить границы земельных участков в сельских поселениях. Также удалось определить или уточнить местоположения зданий, сооружений и объектов строительства на этих участках. В 2024 году работа в этом направлении будет продолжена на территории населенных пунктов Хучни, Хурик и Гасик.

В свою очередь Тажир Караханов отметил, что специалисты дагестанского филиала ППК «Роскадастр» продолжают проведение комплексных кадастровых работ и окажут содействие в разработке документов территориального планирования в Табасаранском районе. Он также ответил на имеющиеся вопросы по расширению границ населенных пунктов.

В ходе совещания обсуждены и вопросы реализации госпрограммы «Национальная система пространственных данных» в районе.

Магомед Курбанов подчеркнул значимость этой госпрограммы, которая предусматривает объединение на одной цифровой платформе информации о земле и недвижимости, в том числе о правах и кадастровой оценке, а также пространственных данных.

Дагестан был одним из пилотных регионов, где реализуется эта программа. По итогам прошлого года республика вышла на лидирующие позиции не только в СКФО, но и в целом по России в части ее реализации. Работа в этом направлении в республике продолжается, заверил Караханов.

 

Последние новости

ФАС возбудила дело о картеле на торгах на поставку социально значимых продуктов на сумму более  1,2 млрд рублей

В случае установления вины компаниям грозят оборотные штрафы    ФАС России возбудила антимонопольное дело в отношении ООО «Рамкейт», ООО «Молторг», ООО «Масленица» и ООО «Экофуд»*.

Заур Аскендеров встретился с Чрезвычайным и полномочным послом РФ в Азербайджане

БАКУ, 15 апреля – РИА «Дагестан». Продолжается визит спикера парламента Дагестана Заура Аскендерова в Азербайджанскую республику.

Верховный суд объяснил, кто должен доказывать семейные траты при дележе долгов

Один из самых сложных вопросов при разводах - это спор о том, чьи долги и как их делить.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *