Вопросы состояния автодороги Ираги- Кудагу – Зильбачи рассмотрены в администрации района
25.01.2023

Вопросы состояния автодороги Ираги- Кудагу – Зильбачи рассмотрены в администрации района

   Накануне, активисты села Кудагу обратились к главе района Магомеду Абдулкадирову с жалобой на дорогу, ведущую от их села в близлежащие населенные пункты.

   Накануне, активисты села Кудагу обратились к главе района Магомеду Абдулкадирову с жалобой на дорогу, ведущую от их села в близлежащие населенные пункты.

По словам делегации, в состав которого вошли водитель пассажирского автобуса Магомед Салихов, депутат села Рабазан Рабаданов и глава села Магомедгаджи Исмаилов, автодорога с протяженностью 5 км от села Ираги до Кудагу находится в ужасном состоянии, невозможно ездит, случаются частые поломки автомобилей.

«Актив села неоднократно обращались в Дагавтодор, в Правительство региона, к депутату Государственной Думы Абдулмажиду Маграмову. Также имеется представление прокурора района о том, что дорога не соответствует определенным нормам. Все попытки договориться или заставить власти сделать дорогу, заканчиваются обещаниями» — говорит Магомед Салихов.

Руководитель муниципалитета Магомед Абдулкадиров, выслушав гостей отметил, что готов оказать содействие в решении данной проблемы, и учитывая тот факт, что автодорога Ираги-Кудагу – Зильбачи находятся в ведении управления автомобильных дорог Республики Дагестан, отметил, что за её состояние отвечает владелец.

«Обеспечение проведения мероприятий, направленных на безопасность дорожного движения на дорогах местного значения, к которым относятся автодорога Ираги- Кудагу – Зильбачи возлагается на Дахадаевское ДЭП №12, в ведении которой находится данный участок автодороги. И для решения данной проблемы необходимо направить письменный запрос в Дагестанавтодор с требованием приведения дорожного покрытия дороги в надлежащее состояние, обеспечивающее безопасность дорожного движения. Желательно собрать пакет документов и приложить предписание прокурора района о несоответствии данного участка автодороги требованиям законодательства» — отметил руководитель муниципалитета.

По итогам встречи, главой района даны протокольные поручения и установлены сроки по решению вопроса своему заместителю Артуру Гамзатову и начальнику отдела имущества и муниципального заказа Зуграбу Магомедову.

 

Последние новости

Крупную партию героина нашла полиция у жителя Каспийска

В доме 37-летнего мужчины из Каспийска полиция нашла и изъяла крупную партию героина, информирует пресс-служба МВД по республике.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *