31.03.2024

Воспитанники РДШИ Казбековского района приняли участие в республиканской конкурсной выставке «Весенняя фантазия»

Днями ранее в Махачкале прошла конкурсная выставка декоративно – прикладного искусства «Весенняя фантазия»,

Днями ранее в Махачкале прошла конкурсная выставка декоративно – прикладного искусства «Весенняя фантазия», организованная Республиканским учебно – методическим центром Министерства культуры РД при поддержке Национальной библиотеки РД имени Расула Гамзатова.
В конкурсной выставке, проводимой в целях сохранения и развития традиционных народных ремёсел, формирования у детей и юношества интереса к изучению культурных, этнических и исторических традиций народов мира, а также выявления и поддержки талантливой молодежи в области художественного творчества, приняли участие и воспитанники Районной детской школы искусств Казбековского района.
В очередной раз, по итогам конкурса за оригинальность воплощения замысла воспитанники и коллектив РДШИ стали обладателями Гран – при в обоих номинациях — «Вышивка» и «Ткачество».
Министр культуры РД Зарема Бутаева дала высокую оценку работам воспитанников Казбековской ДШИ, который не оставил равнодушными ни посетителей, ни строгих судей.
Выставка вызвала живой интерес среди пришедших насладиться профессиональными работами воспитанников школ искусств и художественных школ со всего Дагестана.
Добавим, что за профессиональную подготовку учащихся на конкурс – выставку декоративно –прикладного искусства «Весенняя фантазия», творческий подход и вклад в художественное образование детей и юношества, грамотами РУМЦ Минкультуры РД также были награждены преподаватели Районной детской школы искусств Казбековского района.


Связанные изображения:

Последние новости

ФАС возбудила дело о картеле на торгах на поставку социально значимых продуктов на сумму более  1,2 млрд рублей

В случае установления вины компаниям грозят оборотные штрафы    ФАС России возбудила антимонопольное дело в отношении ООО «Рамкейт», ООО «Молторг», ООО «Масленица» и ООО «Экофуд»*.

Заур Аскендеров встретился с Чрезвычайным и полномочным послом РФ в Азербайджане

БАКУ, 15 апреля – РИА «Дагестан». Продолжается визит спикера парламента Дагестана Заура Аскендерова в Азербайджанскую республику.

Верховный суд объяснил, кто должен доказывать семейные траты при дележе долгов

Один из самых сложных вопросов при разводах - это спор о том, чьи долги и как их делить.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *