Впервые за 24 года в Дербенте открыта новая школа

Сегодня, 1 сентября, в Дербенте состоялось открытие новой школы на 804 ученических места, она стала первым образовательным учреждением в микрорайоне Аваин.

Сегодня, 1 сентября, в Дербенте состоялось открытие новой школы на 804 ученических места, она стала первым образовательным учреждением в микрорайоне Аваин.
Современные трехэтажные корпуса на улице Фермерская переданы школе №14, здание которой было признано аварийным. 
Строительство новой школы началось подрядной организацией ООО «СМК» в конце 2021 года в рамках национального проекта «Образование». Она состоит из восьми блоков, высота которых достигает до трех этажей. В них расположены 33 класса, актовый зал на 513 мест, производственные мастерские, большая столовая, общешкольный ресурсный центр, просторный читальный зал.
Поздравить жителей с открытием новой школы приехал заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан - министр по земельным и имущественным отношениям РД Заур Эминов. Он выразил благодарность администрации Дербента, исполнившей мечту жителей микрорайона Аваин – сегодня здесь открылась школа, отвечающая всем современным требованиям. В частности, в новом образовательном учреждении созданы все условия для занятия спортом. Крытый спортивный зал на 1200 кв. м и отдельный зал для начальной школы оснащены необходимым оборудованием и инвентарем. На прилегающей территории расположены футбольные, волейбольные и баскетбольные поля, яма для прыжков в длину, воркаут площадка и беговая дорожка более чем на 200 метров.
Особое внимание уделено пожарной безопасности объекта. Школа оснащена собственным пожарным резервуаром объемом 400 куб. м, трансформаторной подстанцией и котельной.
В церемонии открытия новой школы принял участие глава Дербента Рустамбек Пирмагомедов.
«Сегодня мы встречаем новый учебный год по-особенному. Впервые с 1999 года в Дербенте построена современная школа», - сказал он.
Мэр города также выразил уверенность в том, что педагогический коллектив школы №14 вместе с родителями и учащимися сделают все, чтобы новая школа была среди лучших, для этого здесь созданы все условия.
С поздравительной речью перед собравшимися выступил прокурор города Дербента Алексей Морозов. Он призвал учащихся любить свою Родину и делать всё возможное для её процветания.
Начальник городского Управления образования Чимназ Алиева также поздравила учителей, учащихся и их родителей с началом нового учебного года и пожелала им удачи, удивительных открытий и высоких результатов. 
Рассказывая о впечатлениях от новой школы, учащиеся говорили, что раньше занимались в старом маленьком здании, в котором не хватало помещений. Теперь это большое и комфортное здание со всем необходимым.
«Очень благодарны правительству республики, городским властям за то, что построили для нас новую школу. В ней просторно и очень много места, куда больше, чем в старой», — сказал ученик 10 класса Алимурад Абдуллаев.
Особо благодарны всем, кто внес свою лепту в строительство новой школы, жители микрорайона Аваин, ведь теперь их детям не нужно ездить за знаниями за много километров.

Последние новости

В Дербенте было проведено общегородское мероприятие, приуроченное году Семьи

20 июля на территории городской набережной Женским направлением отдела Просвещения при Муфтияте по городу Дербент было проведено общегородское мероприятие, приуроченное году Семьи.

Дагестанские врачи спасли жизнь пациенту с редким заболеванием

Когда мы говорим о том, что из себя представляет Дагестан, задумываемся о том, что означает понятие «Лицо Дагестана».

Дагестанские врачи спасли жизнь пациенту с редким заболеванием

Когда мы говорим о том, что из себя представляет Дагестан, задумываемся о том, что означает понятие «Лицо Дагестана».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *