Все они героически сражаются за наше мирное небо над головой

Все они героически сражаются за наше мирное небо над головой В боях в зоне СВО доброволец из Новолакского района Гасанов Абдула Курбаналиевич продемонстрировал беспрецедентное мужество, доблесть, профессионализм и самоотверженность.

Все они героически сражаются за наше мирное небо над головой

В боях в зоне СВО доброволец из Новолакского района Гасанов Абдула Курбаналиевич продемонстрировал беспрецедентное мужество, доблесть, профессионализм и самоотверженность. Родился наш герой в селе Новокули (Чаравали). Сельскую школу закончил с хорошими результатами и поступил учиться в Дагестанский сельскохозяйственный институт. После окончания учебы работал в разных местах. Добровольцем подписал контракт и, пройдя специальную подготовку во Владикавказе, вместе с другими добровольцами отправился в зону боевых действий. Его боевая командировка началась в Запорожском направлении фронта, куда он попал на передовую линию с первого дня командировки. В зоне СВО на плечи добровольцев ложатся самые ответственные задачи. Они стояли в Запорожье, где до сих пор идут активные боевые действия. Держали оборону на передовой линии боевого соприкосновения. Если поступает приказ наступать, добровольцы первыми идут вперед. Такую боевую задачу выполняют защитники Отечества.
В один из очередных дней противник начал сильный артиллерийский обстрел российских позиций. В этом бою Абдула получил тяжелое ранение. Несмотря на это, он перевозил тяжело раненных бойцов и вывозил их за линию фронта. В таких случаях каждая минута дорога, нельзя дождаться затишья, чтобы раненные не истекали кровью. Абдула проявил особый героизм и мужество на поле боя в зоне событий.
Его самого в тяжелом состоянии перевезли вертолетом в Ставрополь, оттуда спецбортом — в Одинцово, в госпиталь. Он практически лишился челюсти, врачи буквально по кусочкам восстановили лицо. У Абдулы было еще несколько операций. В настоящее время Абдула продолжает лечение в военном госпитале Санкт – Петербурга. Переживания о своих товарищах и братьях по спецоперации не дают ему покоя. Мама гордится своим сыном, также и всеми нашими солдатами, которые сегодня находясь на передовой, достойно выполняют свой воинский долг, с честью несут службу на благо Отечества. Все они героически сражаются за наше мирное небо над головой.
Восстанавливая хронологию тех страшных дней, мать Абдулы, Кабират, закрывает глаза и замолкает. И только слезы текут по ее лицу.
Но, разве есть оценка труду матери, вырастившей достойных сыновей?

Последние новости

Международная биеннале печатной графики «Кубачинская башня» открылась в Кубачи

14 июля в средневековой сторожевой башне XIV в. «Акайла кальа» в селении Кубачи   открылась   первая экспозиция IV  Международной биеннале печатной графики «Кубачинская башня».

Состоялось мероприятие, посвященное трагическим событиям в Кербелы

Вчера под руководством ахунда Джума-мечети Дербента Сеид-Хашим-хаджи, который относится к прямым потомкам Пророка Мухаммада (с.а.а.с.)состоялось мероприятие, посвященное трагическим событиям в Кербелы (Ирак),

Суд отказал в удовлетворении ходатайства следователя об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу

17 июля 2024 года Дербентским городским судом Республики Дагестан рассмотрено ходатайство органа предварительного следствия об избрании в отношении Кирхлерова У.Э., подозреваемого в совершении преступления,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *