Встреча с жителями сел Каракюре и Новое Каракюре по вопросам контрактной военной службы в Вооруженных силах России

Сегодня, 19 сентября, в селах Каракюре и Новое Каракюре Докузпаринского района прошли встречи представителей администрации района с жителями данных населенных пунктов по вопросам контрактной военной службы в Вооруженных

Сегодня, 19 сентября, в селах Каракюре и Новое Каракюре Докузпаринского района прошли встречи представителей администрации района с жителями данных населенных пунктов по вопросам контрактной военной службы в Вооруженных силах России.

Во встрече приняли участие заместитель главы муниципалитета по общественной безопасности Марат Крымов, руководитель аппарата администрации района Акиф Балакишиев, заместитель начальника управления образования Ренат Агаметов, глава администрации сельского поселения «с. Каракюре» Гасанбег Балабеков, жители сел.
Перед жителями сел выступили Марат Крымов и Гасанбег Балабеков. Собравшимся на встречу они рассказали о контрактной военной службы в Вооруженных силах России, в частности о том, что на военную службу по контракту принимаются лица, в возрасте от 18 до 65 лет, а при заключении контракта от 1 года полагается единовременная выплата от Минобороны в размере 195 тысяч рублей. Ознакомили с порядком поступления граждан Российской Федерации в добровольческие формирования, пребывания в них и исключения из них, требований, предъявляемых к гражданам Российской Федерации, поступающим в добровольческие формирования и пребывающим в них. Также объяснили, что для участников спецоперации предусмотрены дополнительные льготы, плюс дополнительные надбавки: за физподготовку, разряды спортивные, за секретность, за отличные успехи в боях - уничтожение военной техники, выполнение особо важных задач и многое другое.
О возможности заключения краткосрочного контракта в добровольческом батальоне «Каспий» рассказал замглавы района М. Крымов.

«В добровольческое формирование “Каспий” принимаются граждане от 18 до 65 лет. Контракт можно заключить на 6-12 месяцев. Гражданин, пребывающий в добровольческом формировании, может расторгнуть контракт по собственному желанию до срока его окончания.

Суммы выплат для добровольцев не могут быть ниже, чем у контрактников, занимающих аналогичные воинские должности. Минимальные выплаты рядовым воинам составляют 195 тысяч рублей, командирам взвода – от 225 тысяч рублей, а командирам батальонов – от 245 тысяч рублей.

С ноября 2022 года на добровольцев стали распространяться те же льготы и привилегии, что и на военнослужащих. После окончания службы они получают статус ветерана боевых действий, который дает многие социальные права», – отметил он.
М. Крымов также рассказал, что льготы распространяются как на самих контрактников, так и на членов их семей. К примеру, дети бойцов СВО имеют право на бесплатные путевки в оздоровительные лагеря и льготы при поступлении в вузы.
«Сегодня можно заключить краткосрочные или долгосрочные контракты на добровольной основе, и на достаточно выгодных условиях. Наш Верховный главнокомандующий все делает для того, чтобы армия побеждала и повышала свою эффективность и нам надо укреплять вооруженные силы, помогать Министерству обороны» — отметил он.

Участники встречи получили достоверную информацию о том, как необходимо оформлять документы, в какие сроки следует обращаться за контрактом, а также о правах и обязанностях граждан, проходящих контрактную службу.

Алибуба Эмирсултанов

Последние новости

Дагестан вошел в топ регионов, где гости охотнее всего оставляют отзывы после проживания

МАХАЧКАЛА, 11 июля – РИА «Дагестан». Республика Дагестан заняла лидирующую позицию среди регионов России по количеству оставленных отзывов гостей и арендаторов о месте проживания.

Сергей Меликов встретился с замминистра энергетики России Евгением Грабчаком

11 июля прошла встреча главы Дагестана Сергея Меликова с заместителем министра энергетики России Евгением Грабчаком, находящимся в республике с рабочим визитом.

Представители  ДГТУ приняли участие в

8 июля в Управлении спорта, туризма и работы с молодежью администрации города Махачкалы состоялась IV ежегодная конференция "Вымпеловские чтения",

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *