25 тысяч россиян смогут совершить хадж в 2023 году
19.01.2023

25 тысяч россиян смогут совершить хадж в 2023 году

Подписано соглашение между Россией и Саудовской Аравией о проведении сезона хаджа 2023 года для российских мусульман.

Подписано соглашение между Россией и Саудовской Аравией о проведении сезона хаджа 2023 года для российских мусульман. В договоре обозначено, что квота на хадж для российских мусульман в 2023 году составит 25 тыс. мест, сообщает пресс-служба ДУМ Татарстана.

Таким образом, объемы квот для совершения хаджа возвращены на допандемийный уровень. Кроме того, для паломников сняты все возрастные ограничения, которые были введены в прошлом году в связи с санитарно-эпидемиологической ситуацией в мире.

Квоты на рeализацию путевок в хадж в 2023 году срeди муфтиятов и координационных цeнтров России распределят позже.

Соглашение было подписано в ходе конференции Министерства хаджа Саудовской Аравии. Собрание проходило в Джидде с 9 по 12 января 2023 года с приглашением регуляторов и участников сферы организации хаджа для мусульманских паломников из разных стран.

Делегацию из РФ вoзглавили уполномоченный по делам хaджа в Совете Федерации Фeдерального собрания РФ Ильяс Умаханов и руководитель хадж-миссии РФ Хизбула Асуев . В составе делегации присутствовал и муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин .

Отмечается, что в рамках конференции обсудили вопросы качества обслуживания хаджиев, повышения эффективности производительности и эксплуатации технических, транспортных, гостиничных и других ресурсов, логистики, продовольствия и пр.

В ходе мероприятия россияне посетили выставку, посвященную хаджу и умре, и приняли участие в торжественном открытии сезона хаджа и умры 2023 года.

islam.ru

Последние новости

Крупную партию героина нашла полиция у жителя Каспийска

В доме 37-летнего мужчины из Каспийска полиция нашла и изъяла крупную партию героина, информирует пресс-служба МВД по республике.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *