Миннац Дагестана провел видеоконференцию с муниципалитетами ЦТО республики по теме профилактики идеологии терроризма

2 июня в Министерстве национальной политики и делам религий РД проведена видеоконференция с администрациями муниципальных районов и городских округов Центрального территориального округа Дагестана по теме профилактики ид

2 июня в Министерстве национальной политики и делам религий РД проведена видеоконференция с администрациями муниципальных районов и городских округов Центрального территориального округа Дагестана по теме профилактики идеологии терроризма среди лиц получивших религиозное образование за рубежом.

 

В мероприятии приняли участие представители Миннаца РД, МВД РД, ЦИРО «Муфтият Республики Дагестан», а также представители администраций Кизилюртовского и Карабудахкентского районов и городских округов Махачкалы, Избербашы и Кизилюрта.

 

В рамках встречи были обсуждены вопросы состояния и организации профилактической работы на местах по противодействию идеологии терроризма с лицами, получившими образование в зарубежных исламских образовательных учреждениях. Проведения для группы риска разъяснительной работы по нормам законодательства Российской Федерации, устанавливающих ответственность за участие и содействие террористической деятельности. Также были затронуты вопросы современной религиозной ситуации в Республике Дагестан.

 

Представители муниципалитетов дали полное пояснения по обсуждаемым вопросам, участники отметили, что вопрос, кокаемый лиц, получивших образование в зарубежных исламских образовательных учреждениях, держится ими на контроле. Представители администраций муниципалитетов также сообщили, что по вопросам профилактики идеологии терроризма они поддерживают тесное взаимодействие с руководителями местных мусульманских общин (имамами), а также правоохранительными структурами на местах, отметив, что проблем в этом направлении в настоящее время нет.

 

Вторым вопросом был обсужден ход выполнения Указа Главы Республики Дагестан № 120 от 16 декабря 2019 г. об исполнении Постановления Правительства России от 5 сентября 2019 г. № 1165 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) религиозных организаций и формы паспорта безопасности объектов (территорий) религиозных организаций».

 

На территории Республики Дагестан по состоянию на 01.04.2022 г. функционируют 1363 религиозных объектов, подлежащих обследованию и категорированию.

 


Участники совещания также доложили о ходе выполнения Указа Главы РД и проблемных вопросах, возникающих при оформлении правоустанавливающих документов на религиозные объекты, подлежащих АТЗ. На них были даны соответствующие ответы и рекомендации.

Последние новости

Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов

21.06.2024 Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов юридических ВУЗов Дагестана.

Избрана мера пресечения подозреваемому, участвовашему в деятельности организации, запрещенной на территории Российской Федерации

Следственный орган обратился в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражей в отношении лица, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.

Пятый кассационный суд общей юрисдикции оставил кассационную жалобу на решение Хасавюртовского районного суда без удовлетворения.

20 октября 2023 года Хасавюртовским районным судом вынесено решение по заявлению ПАО СК «Росгосстрах»  о признании незаконным ненормативного акта решения Финансового уполномоченного   (потребитель   финансовых услуг -  Б

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *