03.02.2024

Миннац РД провел мероприятие, направленное на профилактику идеологии экстремизма, терроризма и пропаганду укрепления института семьи со студентами ГБПОУ РД «Колледж архитектуры и с

2 февраля Министерство по национальной политике и делам религий Республики Дагестан провело встречу ГБПОУ РД «Колледж архитектуры и строительства» на тему: «Профилактика идеологии экстремизма, терроризма,

2 февраля Министерство по национальной политике и делам религий Республики Дагестан провело встречу ГБПОУ РД «Колледж архитектуры и строительства» на тему: «Профилактика идеологии экстремизма, терроризма, а также пропаганда укрепления института семьи и сохранение духовно-нравственных традиций в семейных отношениях».

 

В мероприятии приняли участие сотрудник Миннаца РД Аслан Асланов, руководитель МКУ "Управление культуры, молодежной политики, физической культуры, спорта и туризма" Аскерхан Гасанов, инспектора ОПДН, лейтенант полиции Магомедсалам Магомедов и Алёна Юдина, иеромонах Иоанн, сотрудник отдела просвещения при Муфтияте РД по г. Каспийск Саид Меджидов.

 

Участники мероприятия особое внимание уделили правовым основам борьбы с экстремизмом, раскрыли основные понятия, разъяснили положения ряда статьей Административного и Уголовного кодексов Российской Федерации по преступлениям и правонарушениям, предупредили о необходимости быть осторожными в своих высказываниях, особенно на форумах в сети Интернет.

 

Магомедсалам Магомедов рассказал о профилактической работе, которую проводят сотрудники полиции и иных силовых структур, а также о формах вовлечения молодых людей в террористические организации.

 

  Представители конфессий рассказали студентам о значимости семьи в жизни верующего человека, незыблемости религиозных традиций по отношению к семейным ценностям и недопустимости идти на поводу у тех, кто насаждает иные подходы к Святости брака и семейных отношений.

 

В свою очередь Аслан Асланов провел параллели между статьями Конституции РФ, Федеральными законами РФ, Указами Президента России, а также другими нормативно-правовыми актами в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений и Священными Писаниями.

 

 

Аслан Асланов подробно остановился на статье 282 УК РФ Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, а также отметил, что глава государства В.В. Путин на встрече с представителями религиозных конфессий назвал хорошей идеей призвать наплощадке ООН другие страны принять законодательство, защищающее чувства верующих.

 

Общий охват участников составил 200 человек.

Последние новости

Активисты движения первых Чародинского района присоединились ко всероссийской акции

Сегодня, в Международный день родного языка, активисты движения первых Чародинского района приняли участие во всероссийской акции «Читай на родном».

В учреждениях образования и библиотеках Чародинского района прошли открытые уроки посвященные Международному дню родного языка

 21 февраля отмечается Международный день родного языка. Это особый праздник, призванный подчеркнуть значение и уникальность всех языков мира.

В Дербентской межрайонной природоохранной прокуратуре проводится прием предпринимателей

В рамках Всероссийского дня приема предпринимателей каждый первый вторник месяца Дербентской межрайонной природоохранной прокуратурой проводится прием предпринимателей по вопросам нарушения законодательства о защите прав

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *