На Бежтинском участке завершилась выставка реликвий Пророка Мухаммада

БЕЖТИНСКИЙ УЧАСТОК, 2 июня – РИА «Дагестан». На Бежтинском участке завершилась выставка священных реликвий Посланника Всевышнего Аллаха – Пророка Мухаммада (с.а.с.), сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

БЕЖТИНСКИЙ УЧАСТОК, 2 июня – РИА «Дагестан». На Бежтинском участке завершилась выставка священных реликвий Посланника Всевышнего Аллаха – Пророка Мухаммада (с.а.с.), сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

«28 мая 2022 года из Махачкалы благодатные реликвии Пророка Мухаммада были доставлены на Бежтинский участок. Выставка экспонатов проходила в спорткомплексе им. Р. Алигаджиева села Бежта.

В течение четырех дней каждый желающий имел возможность соприкоснуться с историей ислама, воочию увидеть и почувствовать благодать реликвий Посланника Аллаха.

Увидеть воочию благословенный волос Пророка Мухаммада и другие святые реликвии, принадлежащие лучшему из творений, его членам семьи, сподвижникам и праведникам, приехали жители Цунтинского, Тляратинского, Унцукульского, Гунибского, Шамильского, Буйнакского, Гумбетовского, Гергебильского, Цумадинского районов, городов республики, а также из других регионов России», – отметили в пресс-службе.

Комментируя прошедшее событие, глава муниципалитета Гусейн Хайбулев поблагодарил всех тех, кто причастен к организации и его проведению.

«Мы совместно с Муфтиятом РД провели это мероприятие достойно. Тому подтверждение – отзывы и слова восхищения самих представителей духовенства республики и всех гостей, кто прибыл увидеть святыни. Могу сказать с полной уверенностью, что это событие объединило и сплотило всех, каждый старался внести свою лепту, будь это в наведении чистоты в сёлах, вокруг спорткомплекса, где и проходила выставка, – покраска, побелка, готовка еды, оформление зала и в другие организационные работы. И это очень важно, так как способствует укреплению нашей веры и искренности, преодолению всех противоречий и объединению нашего общества. Пусть чувство мира, согласие, взаимопомощь и взаимоподдержка, чистота помыслов больше не покинет наших людей, ибо так мы сможем жить и работать во имя процветания нашей малой Родины», – сказал Хайбулаев.

Источники РИА «Дагестан» Маида Ибрагимова

Последние новости

В Дагестане началась уборка зерновых и овощных культур

Сельхозпроизводители Дагестана одними из первых в стране начали уборку зерновых и овощных культур.

В Дагестане дополнительно оценят эффективность использования оборудования в медучреждениях

В четверг, 13 июня, под руководством Председателя Правительства Республики Дагестан Абдулмуслима Абдулмуслимова прошло плановое заседание регионального кабинетов министров.

Сергей Меликов провел оперативное совещание по ситуации с ОКИ в Буйнакске

13 июня глава Дагестана Сергей Меликов провел оперативное совещание по ситуации с ОКИ в Буйнакске.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *