Национальный музей РД представил экспозицию «Религиозный мир Дагестана» в Санкт-Петербурге
24.01.2023

Национальный музей РД представил экспозицию «Религиозный мир Дагестана» в Санкт-Петербурге

В Государственном музее истории религии, в рамках национального проекта «Культура» прошло открытие выставки Национального музея РД имени А. Тахо-Годи «Религиозный мир Дагестана», которая продлится до 29 января,

В Государственном музее истории религии, в рамках национального проекта «Культура» прошло открытие выставки Национального музея РД имени А. Тахо-Годи «Религиозный мир Дагестана», которая продлится до 29 января, информирует пресс-служба Постпредства Дагестана в Петербурге.

На открытии куратор экспозиции Ирина Османова озвучила, что жители города проявляют большой интерес к уникальным экспонатам из Дагестана, так как редкие артефакты повествуют об истории появления в Дагестане множества верований: обереги, талисманы, амулеты, ритуальные сосуды, бронзовые фигурки, украшения, культовые предметы и исламские реликвии из аула Чох, когда-то принадлежавшие шейху Абу Муслиму.

Руководительница музея Любовь Мусиенко на открытии заметила, что подобные мероприятия сближают людей разных вероисповеданий и национальностей.

В свою очередь глава Представительства Дагестана в СПб Гасан Гасанов высказался, что посетители выставки больше узнают историю республики и религии. Он также подарил Мусиенко книгу о Дагестане, сувенир и напомнил, что в 2023 году вся России отмечает 100-летний юбилей со дня рождения классика поэзии Расула Гамзатова.

Последние новости

В администрации Сулейман-Стальского района состоялась встреча с участником СВО из села Ашага-Стал

В администрации Сулейман-Стальского района сегодня состоялась встреча с еще одним военнослужащим – участником специальной военной операции.

В Дагестане ведут подготовку к строительству мусоросортировочных заводов

В рамках концессионного соглашения в Дагестане будут строить мусоросортировочные заводы.

Казбековцы удивили участников фестиваля  «Платок из бабушкиного сундука» необычным платком, которому больше 130 лет

Председатель Совета женщин  Казбековского района Айтемирова Пата Саидиновна хранит у себя дома удивительный платок, реликвией доставшийся ей по наследству от прародительницы,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *