В Дербенте прошел круглый стол «Свобода и права человека в религиозном понимании и в жизни общества»

17 декабря в Дербентском профессионально-педагогическом колледже имени Г.Б.

17 декабря в Дербентском профессионально-педагогическом колледже имени Г.Б. Казиахмедова прошел круглый стол «Свобода и права человека в религиозном понимании и в жизни общества» в рамках дискуссионной платформы «Религия и современный мир».
 
В работе платформы приняли участие представители органов государственной власти, общественных и религиозных организаций, средств массовой информации.
 
С приветственным словом к собравшимся обратился модератор форума, врио министра по национальной политике и делам религии Республики Дагестан Энрик Муслимов.
 
«Свои права и обязанности должен знать каждый, чтоб уметь  правильно построить свою жизнь в обществе и защитить себя в любой ситуации» - отметил глава министерства.
 
По теме круглого стола выступили руководитель епархиального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ иеромонах Иоанн (Анисимов), председатель имамов города Дербента Абдулла Маликов,   председатель Дагестанской региональной общественной организации «Общественная комиссия по борьбе с коррупцией»   города Дербента Расул Гаджимусаев, директор музея истории мировых культур и религий Диана Гасанова, преподаватель общественных дисциплин Мидахад Алиев,   заведующая отделением кафедры ЮНЕСКО по компаративным исследованиям духовных традиций, специфики их культур и межрелигиозного диалога по Северному Кавказу Гюльчохра Сеидова.
 
Спикеры отмечали, что религия в той или иной степени влияет на нашу повседневную жизнь и является неотъемлемой частью нашей жизни, которая формирует мировоззрение, отношение ко многим значимым составляющим морали, нравственности. Религиозность – это, прежде всего, оставаться человеком в любой жизненной ситуации и учить других своим гуманным примером.
 
Говоря о религиозной свободе, отмечалось, что это право открытого исповедания и практического осуществления своих религиозных убеждений в плане как индивидуальном, так и коллективном.
 
Таким образом, религиозная свобода ничем не отличается от других важнейших социальных свобод, или прав человека, которым в современном мире придается исключительное значение.

Последние новости

Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов

21.06.2024 Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов юридических ВУЗов Дагестана.

Избрана мера пресечения подозреваемому, участвовашему в деятельности организации, запрещенной на территории Российской Федерации

Следственный орган обратился в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражей в отношении лица, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.

Пятый кассационный суд общей юрисдикции оставил кассационную жалобу на решение Хасавюртовского районного суда без удовлетворения.

20 октября 2023 года Хасавюртовским районным судом вынесено решение по заявлению ПАО СК «Росгосстрах»  о признании незаконным ненормативного акта решения Финансового уполномоченного   (потребитель   финансовых услуг -  Б

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *