В Кизилюрте построят православный храм

На территории городского округа «город Кизилюрт» начнется строительство храма для православных.

На территории городского округа «город Кизилюрт» начнется строительство храма для православных. Об этом представителю христиан отцу Александру сообщил депутат Народного Собрания, Почетный гражданин Кизилюрта, генеральный директор завода «ЮГ СГЭМ» Гаджи Биярсланов.

На очередной встрече с работником духовенства он выразил благодарность служителю церкви от главы городского округа «город Кизилюрт» Магомеда Магомедова и православных верующих за проводимую им работу в муниципалитете. Гаджи Биярсланов рассказал отцу Александру о планах строительства храма для православных кизилюртовцев. По словам парламентария это будет не просто расширение существующей на территории завода «ЮГ-СГЭМ» небольшой часовни, а именно строительство полноценного отдельного храма, где будут проходить службы, посещать которые смогут все желающие. Сейчас такой возможности у православных нет, потому что территория действующей церкви не вмешает всех прихожан.

Новый храм будет носить имя Ярослава Мудрого и будет рассчитан на 150 человек. Гендиректор завода анонсировал закладку первого камня уже в этом году, а завершение строительства запланировано на 2025 год.
Добавим, что строительство религиозного архитектурного объекта не первый благотворительный проект щедрого мецената. Он принимал активное участие в строительстве духовного центра им.Пророка Исы и реализации многих других идей.

Последние новости

Сотрудничество Узбекистана и Дагестана выходит на новый уровень

В рамках Кавказского инвестиционного форума министр инвестиций, промышленности и торговли Республики Узбекистан Лазиз Кудратов выступил на пленарном заседании под названием «Большой Кавказ: от моря до моря».

Руководитель Агентства по предпринимательству и инвестициям РД предложил распространить продукты исламского банкинга по всей России

Руководителем Агентства по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан Гусейном Гусейновым были предложено распространить продукты исламского банкинга во всех регионах Российской Федерации.

Врача Багавдина Ахмедова наградили орденом «Честь и гордость Дагестана – Золотой орел»

МАХАЧКАЛА, 15 июля – РИА «Дагестан ». Доктор медицинских наук Багавдин Ахмедов награжден высшей наградой общественного признания – орденом «Честь и гордость Дагестана – Золотой орел».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *