В Махачкале состоялась итоговая конференция Координационный центр мусульман Северного Кавказа

20 декабря в национальной библиотеке имени Расула Гамзатова состоялась итоговая конференция Координационного центра мусульман Северного Кавказа.

20 декабря в национальной библиотеке имени Расула Гамзатова состоялась итоговая конференция Координационного центра мусульман Северного Кавказа.

 

Мероприятие по традиции началось с чтения аятов Священного Корана.

 

С приветственной речью к участникам конференции обратился Муфтий Дагестана, шейх Ахмад Афанди. Он отметил, что рад видеть столь почётных гостей у себя на Родине. Также в своём обращении духовный лидер подчеркнул, что одним из направлений в работе религиозных деятелей должно быть укрепление единства и сплочённости в обществе.

 

Врио министра по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов подчеркнул важность мероприятия и высоко оценил работу проводимую духовными лидерами Северного Кавказа по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию населения.

 

«То, что мы собрались здесь – это большое событие для нашей республики. Два предыдущих года у нас не было возможности, вот так, воочию поговорить друг с другом, и это большое благо для нас дарованное Всевышним. Мне также хочется, отметить титаническую работу, которая вами проводится по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию населения, но тенденция такова, что в этом направлении нам предстоит еще большая работа» – отметил Э. Муслимов.

 

В мероприятии также приняли участие председатель Координационного центра мусульман муфтий Карачаево-Черкесии Исмаил-хаджи Бердиев, председатель исполнительного комитета КЦМСК и муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов, муфтий Северной Осетии Хаджимурат Гацалов, муфтий Дагестана Ахмад Абдулаев, муфтий Кабардино-Балкарской Республики Хазраталий Дзасежев, муфтий Адыгеи Аскарбий Карданов, а также муфтий Калмыкии Султан-Ахмед Каралаев, представители общественных организаций, СМИ и др.

 

Главным на заседании муфтиев было подведение итогов деятельности организации за уходящий год. Также исламские деятели обсудили вопросы повышения квалификации имамов и дальнейшую работу по борьбе с экстремистскими настроениями.

Последние новости

Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов

21.06.2024 Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов юридических ВУЗов Дагестана.

Избрана мера пресечения подозреваемому, участвовашему в деятельности организации, запрещенной на территории Российской Федерации

Следственный орган обратился в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражей в отношении лица, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.

Пятый кассационный суд общей юрисдикции оставил кассационную жалобу на решение Хасавюртовского районного суда без удовлетворения.

20 октября 2023 года Хасавюртовским районным судом вынесено решение по заявлению ПАО СК «Росгосстрах»  о признании незаконным ненормативного акта решения Финансового уполномоченного   (потребитель   финансовых услуг -  Б

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *