Абдулрашид Садулаев – лучший борец года

В 2021 году Абдулрашид Садулаев первым из борцов вольного стиля победил сразу на двух главных стартах – Олимпийских играх и чемпионате мира.

В 2021 году Абдулрашид Садулаев первым из борцов вольного стиля победил сразу на двух главных стартах – Олимпийских играх и чемпионате мира.


Если бы когда-нибудь раньше в один сезон проводились эти два крупнейших соревнования, то наверняка нашлись бы гиганты,  которые бы сподобились на подобный подвиг. Но так суждено было, что из-за обрушившейся на планету пандемии и вследствие этого переноса Токийской Олимпиады именно Дагестанский танк первым выстрелил дуплетом. Если же брать и другие стили борьбы, то еще только иранскому   «классику       Мохаммаду Реза Герае удалось покорить в этом году обе вершины.

Впрочем, в случае с Садулаевым для истории не столько важно, первым он или вторым оформил золотой дубль, сколько то, что он во второй раз выиграл Олимпиаду и в пятый раз чемпионат мира, и тем самым вошел в элитарный клуб мега-чемпионов.   Когда спортсмен завоевывает титул за титулом и находится в расцвете сил, невольно задумываешься, как далеко он еще пойдет, и сравниваешь его с другими звёздами, увенчанными регалиями. Самый звездный из вольников, как известно, Александр Медведь – 3-кратный олимпийский чемпион и 7-кратный чемпион мира. Абдулрашид намерен как минимум добороться до Игр в Париже, а это значит, с учетом его потенциала, физического состояния и настроя, он вполне может повторить, а если помечтать, и превзойти достижения легендарного белорусского богатыря.

Аппетит приходит во время еды, и это касается не только спортсменов, вошедших во вкус побед,   но и болельщиков, которые ждут от своих любимцев всё новых золотых медалей и новых рекордов. Как бы ни сложилось у Абдулрашида в дальнейшем, а многочисленные поклонники Дагестанского танка хотят его вновь и вновь видеть на вершине пьедестала, мы благодарны ему  за те прекрасные мгновенья, которые он нам дарил на протяжении всей своей карьеры и несказанно порадовал в уходящем 2021 году.

Руслан ШАМИЛОВ, Габор ХАТОШ, UWW (фото)

Последние новости

Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов

21.06.2024 Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов юридических ВУЗов Дагестана.

Избрана мера пресечения подозреваемому, участвовашему в деятельности организации, запрещенной на территории Российской Федерации

Следственный орган обратился в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражей в отношении лица, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.

Пятый кассационный суд общей юрисдикции оставил кассационную жалобу на решение Хасавюртовского районного суда без удовлетворения.

20 октября 2023 года Хасавюртовским районным судом вынесено решение по заявлению ПАО СК «Росгосстрах»  о признании незаконным ненормативного акта решения Финансового уполномоченного   (потребитель   финансовых услуг -  Б

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *