Абдулрашид Садулаев с Кайлом Снайдером приехали в Чародинский район

Сегодня, 8 декабря, свой родной Чародинский район посетил Абдулрашид Садулаев.

Сегодня, 8 декабря, свой родной Чародинский район посетил Абдулрашид Садулаев. Вместе с ним приехали и впервые у нас побывали американские борцы   вольного стиля Кайл Снайдер и Джейсон Нолф, а также ингушский борец   Зелимхан Картоев.

Прилетевших на вертолете известных во всем мире спортсменов   на территории аэродрома с хлебом и солью встретили руководство района и работники культуры. Затем гости направились в спортивный зал при школе районного центра Цуриба.

Юные вольники района, воспитанники спортивных школ и тренеры были рады такой интересной встрече. Видеть в обычной обстановке серьезных соперников на борцовских коврах, которые вне соревнований могут вместе проводить время,   гостить друг  у друга, при этом посещать высокогорные отдаленные сёла, где родился, вырос, учился, тренировался сильный спортсмен, гордость чародинцев – Абдулрашид.

В начале торжественной части начальник отдела образования и культуры Шамиль Мустафаев поприветствовал всех собравшихся и   представил гостей. На встрече местных жителей с известными спортсменами присутствовали заместитель министра спорта , Олимпийский чемпион по боксу Гайдарбек Гайдарбеков, президент Федерации спортивной борьбы РД Гайдар Гайдаров, депутат НС РД Нариман Темуркаев, вице-президент Федерации спортивной борьбы Дагестана Убайдула Османов и другие.

Заместитель главы района Гусен Арабиев обращаяь к собравшимся отметил: «Приезд  наших гостей знаменует собой не только дружественный визит, но и показывает нам пример того, как должны вести себя соперники после великолепной, красивой борьбы. Оставив веяния подковровых течений, их разум и воспитание, данное им родителями и окружающими в процессе роста могут показать миллионам, что действительно ценно. Это взаимоуважение и сохранение внутреннего благородства. Так повелось, что в горах особенное   чувство уважения и самоотдачи   гостям, которые с благими намерениями попали в их край. Это передано нашими предками. Надеемся, что атмосфера, которую вдохнули наши гости останется теплым воспоминанием на долгие года. Сегодняшнее событие показывает, что благоразумие сильнее и необходимо. Как в отношениях людей, так и целых стран. Всех благ нам, мира в каждом доме и душе, укрепления правильных и позитивных отношений».

Затем председатель районного Собрания депутатов Абдула Хизриев вручил знаки «Почетный гражданин Чародинского района»  Кайлу Снайдеру, Зелимхану Картоеву и Нариману Темуркаеву.

Ценные памятные подарки приезжим спортсменам  от имени депутата НС РД Магомеда Садулаева вручил его сын.

Для иноземных гостей и всех присутствовавших была подготовлена хорошая музыкальная программа. Работники культуры исполнили зажигательные аварские песни, посвященные спортсменам, особенно земляку Абдулрашиду, а воспитанники центра дополнительного образования показали национальные танцы. В общей лезгинке свое участие принял и Кайл Снайдер. Было видно, что основные движения кавказского танца он заранее для себя изучил.

 

 

Последние новости

Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов

21.06.2024 Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов юридических ВУЗов Дагестана.

Избрана мера пресечения подозреваемому, участвовашему в деятельности организации, запрещенной на территории Российской Федерации

Следственный орган обратился в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражей в отношении лица, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.

Пятый кассационный суд общей юрисдикции оставил кассационную жалобу на решение Хасавюртовского районного суда без удовлетворения.

20 октября 2023 года Хасавюртовским районным судом вынесено решение по заявлению ПАО СК «Росгосстрах»  о признании незаконным ненормативного акта решения Финансового уполномоченного   (потребитель   финансовых услуг -  Б

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *