Алил Умаров вновь лучший таксист Дагестана
15.11.2022

Алил Умаров вновь лучший таксист Дагестана

В Махачкале 15 ноября состоялся региональный этап конкурса «Лучший водитель такси в России – 2022» при поддержке Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Дагестан.

 

В Махачкале 15 ноября состоялся региональный этап конкурса «Лучший водитель такси в России – 2022» при поддержке Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Дагестан.

 

На первом этапе жюри оценивало водителей такси Дагестана на знание ПДД . Во втором туре необходимо было ответить на вопросы о законодательстве, улично-дорожной сети и памятных мест Дагестана.  

На третьем этапе конкурсанты показали практическое мастерство , плавно прошли дистанцию на легковом автомобиле, выполнив несколько упражнений: параллельная парковка, «змейка», движение передним и задним ходом, повороты на 90 градусов. Все эти фигуры участники делали с полным стаканом воды на крыше автомобиля. И по условиям конкурса им нужно было постараться не расплескать воду и тем более – не разбить стакан. Водители такси Дагестана последнее условие выполнили отлично – все стаканы остались целы.

«Алил Умаров во второй раз победил на региональном этапе. Именно он станет участником финала конкурса «Лучший водитель такси в России», где представит родной регион и поборется с коллегами из разных регионов страны за главный приз от организаторов конкурса – Общественного Совета по развитию такси. Первое место в финале принесет победителю 150 тысяч рублей»,  –  сказал руководитель конкурса Кирилл Казанин.

Второе место занял  Мурад Ибрагимов, а третье - Артур Гаджиметов. 

Победитель и призеры регионального этапа получили соответственно  15  000, 10  000 и 5  000 рублей.

Отметим, Алил Умаров занял второй место на Федеральном этапе конкурса «Лучший водитель такси в России – 2021» и выиграл денежный приз – 100  000 рублей. Финал прошел в середине мая этого года в столице Чеченской Республики.

Автор Серена Ризванова

Последние новости

Кураш Алиев: Участие срочников в СВО исключено!

1 ноября начался осенний призыв в ряды Вооруженных сил России. Председатель Совета ветеранов Кумторкалинского района Кураш Алиев рассказал почему призыв начался позже обычного и почему исключено участие срочников в СВО.

Осенний призыв — вопросы и ответы

В самом разгаре осенний призыв 2022 года, но многие до сих пор продолжают мусолить слухи.

Незаконно строившаяся кофейня у сквера Эффенди Капиева будет демонтирована

Рабочее утро исполняющий обязанности мэра Махачкалы Ризван Газимагомедов начал с осмотра хода работ в подземном переходе к городскому пляжу.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *