Баку в третий раз примет чемпионат Европы по борьбе

Объединенный мир борьбы ( UWW ) определился с местом проведения в 2023 году чемпионата Европы по спортивной борьбе.

Объединенный мир борьбы ( UWW ) определился с местом проведения в 2023 году чемпионата Европы по спортивной борьбе.


Вслед за Будапештом в 2022 году эти соревнования примет Баку. Кандидатов на Евро-2023 было двое: помимо Азербайджана, чемпионат хотела провести у себя Хорватия.

До этого Баку дважды удостаивался права на проведение главных континентальных состязаний: в 2002 году в Городе ветров и огней состязались борцы вольного стиля, а в 2010 году – представители всех трех стилей борьбы.

На этих чемпионатах российские сборные неизменно побеждали в общем зачете. Особенно удачно выступала команда вольников, которая в семи весовых категориях завоевала по шесть медалей, в том числе по четыре высшего достоинства. В 2002-м чемпионами Европы стали Заур Батаев, Сажид Сажидов (на фото) , Курамагомед Курамагомедов и Давид Мусульбес, бронзовыми призерами – Александр Контоев и Магомед Исагаджиев. Спустя восемь лет вне конкуренции были Опан Сат, Денис Царгуш, Анзор Уришев и Билял Махов, второе место занял Магомедмурад Гаджиев, третье – Виктор Лебедев.

На этих двух чемпионатах наград также удостоились дагестанские легионеры: золотой  - Махмуд Магомедов (Азербайджан), серебряных – Мурад Гайдаров, Бейбулат Мусаев (оба – Беларусь), Шарип Шарипов и бронзовой – Чамсулвара Чамсулвараев (оба – Азербайджан).

Артур МАГОМЕДОВ

Последние новости

"О введении ограничительных мероприятий по запрещению купания в черте прибрежной полосы г.

В Едином портале государственных и муниципальных услуг можно подать заявление о продлении срока исполнения предписания

В Едином портале государственных и муниципальных услуг можно подать заявление о продлении срока исполнения предписания   Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека отмечает,

УФНС России по РД и Минприроды Дагестана подписали соглашение о сотрудничестве

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *