Дагестанские вольники - чемпионы Северной Македонии
21.01.2023

Дагестанские вольники - чемпионы Северной Македонии

Воспитанники дагестанской школы борьбы завоевали золотые медали на прошедшем сегодня в Скопье чемпионате Северной Македонии.

Воспитанники дагестанской школы борьбы завоевали золотые медали на прошедшем сегодня в Скопье чемпионате Северной Македонии. 


Для лидера сборной страны, призера чемпионата мира-2019 Магомедгаджи Нурова эта победа стала шестой в карьере на главных внутренних соревнованиях. Причем трижды, в том числе и в этом году, он побеждал в непривычной для себя категории до 125 кг. На пути к «золоту» махачкалинец провел три схватки и все выиграл досрочно.

По три досрочные победы одержали в Скопье и дебютанты соревнований -  представители махачкалинской спортшколы им. А. Садулаева Расул Шапиев (74 кг) и Ахмад Магомедов (86 кг).

В категории до 61 кг статус лидера подтвердил якутский легионер, чемпион Европы Владимир Егоров.

В остальных категориях чемпионами стали - Бесир Алили (57 кг), Мухамед Феруки (65 кг), Фати Вейсели (70 кг), Деян Митров (79 кг), Реджеп Хейдари (92 кг) и Столе Ефтимов (97 кг).       

По словам дагестанских борцов, следующим стартом для них станет рейтинговый турнир в столице Хорватии, который пройдет 1-5 февраля.

Последние новости

В администрации Сулейман-Стальского района состоялась встреча с участником СВО из села Ашага-Стал

В администрации Сулейман-Стальского района сегодня состоялась встреча с еще одним военнослужащим – участником специальной военной операции.

В Дагестане ведут подготовку к строительству мусоросортировочных заводов

В рамках концессионного соглашения в Дагестане будут строить мусоросортировочные заводы.

Казбековцы удивили участников фестиваля  «Платок из бабушкиного сундука» необычным платком, которому больше 130 лет

Председатель Совета женщин  Казбековского района Айтемирова Пата Саидиновна хранит у себя дома удивительный платок, реликвией доставшийся ей по наследству от прародительницы,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *