Фильм с участием знаменитого вольника побеждает на кинофестивале

Художественный фильм «Четвёртый Брайтон» с участием в главной роли двукратного олимпийского чемпиона по вольной борьбе Левана Тедиашвили получил приз на международном кинофестивале в Саудовской Аравии.

Художественный фильм «Четвёртый Брайтон» с участием в главной роли двукратного олимпийского чемпиона по вольной борьбе Левана Тедиашвили получил приз на международном кинофестивале в Саудовской Аравии.


В центре сюжета кинодрамы режиссера Левана Когуашвили – непростые отношения сына и отца из Грузии. Сын эмигрировал в США, периодически он связывается с отцом и говорит, что хорошо устроился на Брайтон-Бич в Бруклине и учится на врача. Когда же отец, заподозривший неладное, приезжает к сыну, то видит, что условия жизни сына совсем не похожи на «американскую мечту». Сын бедствует и живется ему нелегко. Молодому мужчине приходится работать грузчиком, чтобы выплатить игровой долг местному мафиози.

Роль отца исполнил 73-летний Леван Тедиашвили (на фото с Надеждой Михалковой и с сыгравшим сына Георгием Табидзе). Это не первая актёрская работа прославленного борца – в 1987 году он снялся в художественной ленте Георгия Шенгелая «Хареба и Гоги».

До успеха в Саудовской Аравии «Четвёртый Брайтон» удостаивался призов на кинофестивалях в США и Германии. Одним из призов  - в номинации за «Лучшую мужскую роль»  - отмечено актёрское мастерство Левана Тедиашвили.

Фильм «Четвёртый Брайтон » выдвинут от Грузии на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный художественный фильм».

Последние новости

В Дагестане началась уборка зерновых и овощных культур

Сельхозпроизводители Дагестана одними из первых в стране начали уборку зерновых и овощных культур.

В Дагестане дополнительно оценят эффективность использования оборудования в медучреждениях

В четверг, 13 июня, под руководством Председателя Правительства Республики Дагестан Абдулмуслима Абдулмуслимова прошло плановое заседание регионального кабинетов министров.

Сергей Меликов провел оперативное совещание по ситуации с ОКИ в Буйнакске

13 июня глава Дагестана Сергей Меликов провел оперативное совещание по ситуации с ОКИ в Буйнакске.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *