Иранские борцы бойкотировали Национальный олимпийский комитет

Иранские борцы проигнорировали первое заседание комиссии спортсменов Национального олимпийского комитета.

Иранские борцы проигнорировали первое заседание комиссии спортсменов Национального олимпийского комитета.


В комиссию вошли 20 атлетов, четверо из них были назначены НОКом, остальные участвовали в выборах. Из баллотировавшихся троих борцов – олимпийских чемпионов по вольной и греко-римской борьбе, соответственно, Хасана Яздани и Мохаммада Реза Герае, а также вольника,  призера Игр в Токио, чемпиона мира-2021 Амира Заре -   необходимое количество голосов получили первые двое.

Федерация борьбы Ирана, как имеющая олимпийские результаты, могла претендовать на три места в комиссии, и, желая воспользоваться этой квотой, предложила НОК своим решением добавить к двум избранным борцам третьего - олимпийского чемпиона, 6-кратного чемпиона мира по греко-римскому стилю Хамида Сориана. Однако это ходатайство было оставлено без внимания, что вызвало недовольство в борцовском сообществе, уязвленного тем, что самый медаленосный в Иране вид спорта не представлен в комиссии должным образом.  

В знак протеста Хасан Яздани и Мохаммад Реза Герае не явились на первое заседание нового состава комиссии, на котором рассматривались организационные вопросы. На этом заседании, прошедшем с участием президента НОК Ирана Салехи Амири, был избран председатель комиссии спортсменов, им стал олимпийский чемпион Токио по каратэ Саджад Ганджзаде.

Артур МАГОМЕДОВ

Последние новости

В Дагестане началась уборка зерновых и овощных культур

Сельхозпроизводители Дагестана одними из первых в стране начали уборку зерновых и овощных культур.

В Дагестане дополнительно оценят эффективность использования оборудования в медучреждениях

В четверг, 13 июня, под руководством Председателя Правительства Республики Дагестан Абдулмуслима Абдулмуслимова прошло плановое заседание регионального кабинетов министров.

Сергей Меликов провел оперативное совещание по ситуации с ОКИ в Буйнакске

13 июня глава Дагестана Сергей Меликов провел оперативное совещание по ситуации с ОКИ в Буйнакске.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *