Кайтагские дзюдоисты оказались в числе победителей и призеров Республиканских соревнований

Юные дзюдоисты Кайтагского района приняли участие в Открытом республиканском турнире по дзюдо «Zа победу» среди юношей до 18 лет, который прошел в селе Тпиг Агульского района,

Юные дзюдоисты Кайтагского района приняли участие в Открытом республиканском турнире по дзюдо «Zа победу» среди юношей до 18 лет, который прошел в селе Тпиг Агульского района, и был посвящен Герою России Зулкаиду Гусейновичу Каидову.

 

Побороться за первые места на турнир съехались 15 команд из разных городов и районов Дагестана: Махачкалы, Каспийска, Дербента, Кизилюрта, Чинара, Магарамкента, Хива и других, а также были команды из Краснодара, Зеленокумска, Орла. Среди участников были и воспитанники Детско-юношеской спортивной школы Кайтагского района.

 

В ходе турнира юные дзюдоисты показали всю красоту и зрелищность этого вида спорта. Великолепные броски, эффективные приемы и захваты, за которыми восхищенно наблюдали не только болельщики и судьи, но и много почетных гостей.

 

Соревнования проходили в 13 весовых категориях, где кайтагские спортсмены составили достойную конкуренцию.

 

По итогам турнира, воспитанник тренера ДЮСШ Нурутдина Рабаданова Магомедрасул Магомедов в весовой категории 42 кг одолел своего соперника и попал в финал, где он встретился с трехкратным призером первенств России. И в финале Магомедрасул не позволил усомниться в своих силах и завоевал блестящую победу. За 1 место в турнире и безупречную технику юный дзюдоист был признан лучшим среди участников и награжден медалью, Дипломом, а также ценными подарками и денежным призом размере 22 тысяч рублей от организаторов и спонсоров. Кроме того, Магомедрасул Магомедов, по мнению судей, совершил лучший бросок турнира, в связи с чем был отдельно награжден денежным призом в размере 40 тысяч рублей. А Расим Асбанов и Магомед Магомедов заняли 3 места и были награждены ценными подарками и денежными призами в размере 8 тысяч рублей.

 

Также воспитанники ДЮСШ муниципалитета приняли участие в Республиканском турнире по дзюдо среди юношей, прошедшем в городе Махачкале.

 

По итогам турнира кайтагские дзюдоисты – воспитанники тренеров Нурутдина Рабаданова и Марата Рабаданова вновь оказались в числе победителей и призеров. На высшую ступень пьедестала поднялся Магомед Рамазанов, занявший 1 место, 2 место завоевал Рамазан Асбанов, а Тамерлан Зульфикаров, Абдулкадыр Хабиев, Муталип Исабеков и Тамерлан Исабеков в своих весовых категориях завоевали 3 места.

 

Победители и призеры всех соревнований были награждены медалями, кубками, грамотами соответствующих степеней, ценными подарками и денежными вознаграждениями от организаторов соревнований.

 

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов поздравляет всех ребят с завоеванными местами, отмечая, что участие юных спортсменов муниципалитета, а тем более их победы в соревнованиях такого уровня станут хорошим стимулом для подрастающего поколения.

 

«Наши юные дзюдоисты в очередной раз показали стойкость характера и умение достигать поставленной цели. Радует, что они добиваются таких результатов, а их спортивное мастерство, навыки и умения с каждым годом совершенствуются. Поздравляю всех победителей и призеров республиканских соревнований, а также их тренеров! Желаю ребятам не останавливаться на достигнутом, повышать свой уровень, чтобы радовать всех нас своими успехами и победами, а тренерам желаю воспитывать только чемпионов!» - пожелал Алим Темирбулатов.

 

 

Пресс-служба администрации Кайтагского района

Последние новости

В Дагестане началась уборка зерновых и овощных культур

Сельхозпроизводители Дагестана одними из первых в стране начали уборку зерновых и овощных культур.

В Дагестане дополнительно оценят эффективность использования оборудования в медучреждениях

В четверг, 13 июня, под руководством Председателя Правительства Республики Дагестан Абдулмуслима Абдулмуслимова прошло плановое заседание регионального кабинетов министров.

Сергей Меликов провел оперативное совещание по ситуации с ОКИ в Буйнакске

13 июня глава Дагестана Сергей Меликов провел оперативное совещание по ситуации с ОКИ в Буйнакске.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *