Кубок мира-2022: в сборной Грузии делают ставку на молодежь
24.11.2022

Кубок мира-2022: в сборной Грузии делают ставку на молодежь

В сборной Грузии по вольной борьбе определились с составом на Кубок мира, который пройдет 10-11 декабря в США.

В сборной Грузии по вольной борьбе определились с составом на Кубок мира, который пройдет 10-11 декабря в США.


«Мы берем в Америку в основном молодых, перспективных ребят, уже проявивших себя как на юниорских, так и на взрослых международных соревнованиях,  - сказал сайту wrestdag.ru главный тренер грузинской команды Георгий Янтбелидзе. -  Из опытных борцов включили в состав чемпиона мира-2019 Беку Ломтадзе, но и его участие из-за беспокоящей его травмы под вопросом. Наш лидер Гено Петриашвили пропустит этот старт. Сейчас он находится в США, там тренируется в клубе при Пенсильванском университете вместе с Дэвидом Тейлором и Кайлом Дейком. Этот год был не самым лучшим в его карьере, ему надо взять паузу, сменить обстановку, чтобы к следующему, предолимпийскому сезону подойти во всеоружии. То же самое касается другого нашего лидера, победитель чемпионатов мира и Европы Зураби Якобишвили, которого заменит выигравший недавно первенство мира U-23 Георгий Элбакидзе (на фото).

Что касается задачи на Кубок мира, то постараемся войти в тройку лучших. Надеюсь, наша амбициозная молодежь справиться».

На Кубок мира сборная Грузии отобралась по итогам прошедшего в сентябре в Белграде чемпионате мира, где заняла пятое место в общем зачете. Вместе с ней за почетный трофей поспорят команды США, Ирана, Японии, Монголии и сборная мира.

Состав сборной Грузии: Бека Буджиашвили (57 кг), Теймураз Ванишвили (61 кг), Бека Ломтадзе (65 кг), Георгий Элбакидзе (70 кг), Георгий Сулава (74 кг), Владимир Гамкрелидзе (79 кг), Тарзан Майсурадзе (86 кг), Мириани Майсурадзе (92 кг), Гиви Мачарашвили (97 кг), Соломон Манашвили (125 кг).

Последние новости

Мобилизованные из Новолакского района четко выполняют поставленные задачи и показывают боевой дух

Участники специальной военной операции, мобилизованные из Новолакского района рассказывают, что все задачи,

Мурад Ахмедов: "Магомедали Магомедов уделял огромное внимание СМИ"

Уход из жизни экс-главы Дагестана Магомедали Магомедова прокомментировал руководитель альманаха «Литературный Дагестан» Мурад Ахмедов.

Специалисты ВУС Новолакского района подводят промежуточные итоги за ноябрь месяц по призывной кампании

С 1 ноября в Новолакском районе, как и по всей стране, стартовала призывная кампания.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *