Курбан Шираев: «Временно возвращаюсь в категорию до 70 кг»
19.01.2023

Курбан Шираев: «Временно возвращаюсь в категорию до 70 кг»

Чемпион Европы-2020 хасавюртовец Курбан Шираев, который в эти дни готовится выступить на Кубке Ивана Ярыгина, дал интервью сайту wrestdag .

Чемпион Европы-2020 хасавюртовец Курбан Шираев, который в эти дни готовится выступить на Кубке Ивана Ярыгина, дал интервью сайту wrestdag . ru.


Представитель школы им. Ш. Умаханова в беседе с корреспондентом сайта рассказал о своей сегодняшней форме и отметил главных конкурентов на предстоящем турнире.

- Ты планировал бороться в Красноярске в весе до 74 кг, но сейчас стало известно, что выступишь на категорию ниже. С чем это связано?

- На самом деле, я хотел побороться в олимпийской категории, надеясь, что в ходе сбора успею набрать нужную массу, но этого не произошло. Вес у меня упал еще до хасавюртовского турнира и с тех пор не приходит в норму. Мы с моим личным тренером Махмудом Магомедовым обговорили этот момент и решили, что лучше будет на ярыгинском выступить все-таки в 70 кг, тем более, что там разрешен провес в 2 кг. Возвращаюсь в эту категорию временно. После Красноярска плотно займусь физическим восстановлением и другие старты сезона, скорее всего, проведу в весе до 74 кг.      

- Ты сказал, что потерял в весе еще до турнира в Хасавюрте, можно ли это назвать причиной твоей неудачи в этих состязаниях?

- Нет. Там были другие моменты. Думаю, сейчас уже нет смысла про них говорить, это будет похоже на оправдания. Проиграл потому, что в тот день был готов хуже соперника.

- Кого считаешь главными конкурентами на турнире в Красноярске?

- Явного фаворита в нашем весе назвать трудно, но есть группа сильных борцов, каждый из которых может претендовать на лидерство. В их числе выделю чемпиона страны красноярца Исраила Касумова, бурята Евгения Жербаева и борцов из Кабардино-Балкарии Анзора Закуева и Иналбека Шериева. Я бы еще назвал Виктора Рассадина из Якутии, но, как я знаю, он пропустит турнир из-за травмы.

- Как твой организм реагирует на смену часовых поясов?

- С этим проблем никогда не было. Вообще, Красноярск для меня, можно сказать, фартовый город - я четырежды боролся на ярыгинском, дважды побеждал в нем, один раз - становился бронзовым призером и только в первый свой приезд, в 2019 году, остался без медали.

- Если говорить в процентном отношении, то как сегодня оценишь свою форму?

- Если честно, не могу сказать на сколько процентов на данный момент готов, чувствую себя хорошо, но форма еще не оптимальная. Думаю, к началу турнира успею ее набрать.    

Арип ИБРАГИМОВ (фото автора)

Последние новости

Крупную партию героина нашла полиция у жителя Каспийска

В доме 37-летнего мужчины из Каспийска полиция нашла и изъяла крупную партию героина, информирует пресс-служба МВД по республике.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *