Милана Дадашева: «Хочу в Париж»

Призер чемпионатов Европы, участница Игр в Рио Милана Дадашева намерена побороться за лидерство в стране и выступить на олимпийском турнире в Париже.

Призер чемпионатов Европы, участница Игр в Рио Милана Дадашева намерена побороться за лидерство в стране и выступить на олимпийском турнире в Париже.


Об этом дагестанская спортсменка, находящаяся в эти дни на сборах национальной команды в Сочи, рассказала корреспонденту wrestdag.ru.

- Это первый сбор с новыми тренерами женской сборной страны. Какие впечатления?

- Самые хорошие. Сбор начался с выступления руководителей тренерского штаба перед командой, они постарались нас настроить на серьёзную работу, напомнили, что Париж не за горами, пожелали всем удачи. Тренировки проходят интересно, мне всё нравится.

- Спортивный сезон завершается, каким он был для тебя?

- Впереди еще один старт – Кубок России, который пройдет 14-16 декабря в подмосковном Наро-Фоминске. Это будет пятое мое выступление в текущем сезоне. Дважды удалось победить – на Ярыгинском мемориале и турнире на призы Анны Шамовой, а на турнирах в Минске и Польше заняла 3-е и 5-е места, соответственно. За рубежом могла бы отбороться лучше, но у каждого поражения были свои причины, не мог не сказаться и долгий простой – я ведь больше года не участвовала в соревнованиях.

- Тем не менее, затянувшаяся пауза в карьере не помешала тебе выиграть Ярыгинский Гран-при…

- В этом году этот турнир уже не имел статус рейтингового и был несколько слабей, чем раньше. Пару схваток я провела с неплохими соперницами, но всё же по выступлению в Красноярске нельзя делать выводы о моей форме.

- С чем был связано твоё отсутствие?

- Были те, кто подумал, что я уже не вернусь, но я и не собиралась уходить. Просто когда началась эта пандемия, и все тренировки и соревнования были приостановлены, я решила заняться своим здоровьем. Сделала операцию на нос, он у меня дважды был сломан. После первого раза я как-то приспособилась дышать, а после второго возникли сложности. С оперированным носом я уже выгляжу немного по-другому, и бывает, что меня даже не узнают.

- У тебя были проблемы и с коленями, как сейчас?

- Я пять раз их оперировала по поводу поврежденных менисков и порванных крестообразных связок. Сейчас вроде колени не беспокоят, но уже стараюсь их беречь – тщательно разогреваю перед тренировками и поединками, надеваю наколенники. 

- Пока ты отсутствовала и возвращалась, в лидерах в весе до 50 кг закрепились другие спортсменки. Кого ты считаешь главными своими конкурентками в стране?

-  Конкурентки у меня сильные, это призер чемпионата мира в Осло Надежда Соколова и победительница первенства Европы U-23 и призер первенства мира в этом возрасте Мария Тюмерекова.

  - Готова с ними соперничать на предстоящем Кубке России?

- Готова и нахожусь сейчас в хорошем физическом состоянии, но пока непонятно с составом участников - не все ведущие спортсменки выступят в Наро-Фоминске. Мне же хочется побороться, хочется победить. А еще я хочу в Париж, а чтобы попасть на Олимпиаду, надо выдержать конкуренцию, вернуться в лидеры, и я настроена всё для этого сделать.

Руслан ШАМИЛОВ

Последние новости

В Дагестане началась уборка зерновых и овощных культур

Сельхозпроизводители Дагестана одними из первых в стране начали уборку зерновых и овощных культур.

В Дагестане дополнительно оценят эффективность использования оборудования в медучреждениях

В четверг, 13 июня, под руководством Председателя Правительства Республики Дагестан Абдулмуслима Абдулмуслимова прошло плановое заседание регионального кабинетов министров.

Сергей Меликов провел оперативное совещание по ситуации с ОКИ в Буйнакске

13 июня глава Дагестана Сергей Меликов провел оперативное совещание по ситуации с ОКИ в Буйнакске.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *