Около 30 дагестанцев получили государственные награды от Сергея Меликова

  Около 30 человек, среди которых деятели культуры и искусства, спортсмены, учителя и врачи, общественники и государственные служащие,

 

Около 30 человек, среди которых деятели культуры и искусства, спортсмены, учителя и врачи, общественники и государственные служащие, получили государственные из рук Главы Дагестана Сергея Меликова в преддверии Нового года.

 

Среди наград ордена и медали, Почетные Грамоты, Благодарности и памятные именные часы Главы РД. Многим из них присвоили почетные звания.  

 

Меликов отметил, что итоги уходящего года во многом складывались из достижений и побед тех, кто сегодня находится в авангарде дагестанского общества:

 

«Я рассчитываю, что все это будет серьезным импульсом для того, чтобы мы смогли начать вписывать новые положительные страницы в историю развития Дагестана», – сказал глава региона.

 

Отдельно он выделил представителей медицинского сообщества, которым в непростое время приходится трудиться практически на грани человеческих возможностей.

 

Меликов отметил добросовестный труд врача-эпидемиолога Дагестанской противочумной станции Бажив Атаевой и врача-вирусолога Центра гигиены и эпидемиологии в РД Марины Соболевой, которые исследовали десятки тысяч проб на наличие коронавируса и выявили тысячи заболевших.

 

По словам руководителя республики, характер и личные качества человека лучше всего проявляются в критических ситуациях. Силу духа, верность гражданскому долгу, умение быстро принимать решение проявил житель города Дербента Вадим Герейханов, который спас детей во время пожара.

 

Он был награжден медалью «За отвагу на пожаре» за мужество и самоотверженность при спасении детей.

 

За успехи в спорте награждены старший тренер Спортивной школы по игровым видам спорта Магомед Гаирбеков, в прошлом неоднократный победитель республиканских, российских и международных соревнований.

 

Отмечены неординарные заслуги и выдающиеся способности талантливого деятеля искусств Магомеда Сулейманова. Принимая участие в создании художественных лент, работая с Расулом Гамзатовым, Ахмедханом Абубакаром, он создавал фильмы, имевшие большой зрительский успех.

 

Преподаватель Детской школы искусств № 1 им. П. Чайковского г. Махачкалы Зульфия Умарова, которой Указом Главы Дагестана было присвоено почетное звание «Заслуженный деятель искусств РД», передала от имени своих воспитанников самые теплые пожелания руководителю республики.

 

Завершая церемонию вручения госнаград, Глава Дагестана выразил благодарность ее участникам за созидательный труд, за талант и упорство, за мужество и героизм, за вклад в развитие разных сфер жизни республики, и особенно – в решение ключевых задач, которые сегодня стоят перед Дагестаном и требуют добросовестного труда и ответственности.

Автор Отдел новостей

Последние новости

Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов

21.06.2024 Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов юридических ВУЗов Дагестана.

Избрана мера пресечения подозреваемому, участвовашему в деятельности организации, запрещенной на территории Российской Федерации

Следственный орган обратился в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражей в отношении лица, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.

Пятый кассационный суд общей юрисдикции оставил кассационную жалобу на решение Хасавюртовского районного суда без удовлетворения.

20 октября 2023 года Хасавюртовским районным судом вынесено решение по заявлению ПАО СК «Росгосстрах»  о признании незаконным ненормативного акта решения Финансового уполномоченного   (потребитель   финансовых услуг -  Б

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *