Представители борьбы – лучшие среди спортсменов Кыргызстана

В Бишкеке при поддержке Национального олимпийского комитета и Министерства культуры, информации, спорта и молодежной политики Кыргызстана прошла церемония награждения лучших спортсменов страны по итогам прошедшего сезона.

В Бишкеке при поддержке Национального олимпийского комитета и Министерства культуры, информации, спорта и молодежной политики Кыргызстана прошла церемония награждения лучших спортсменов страны по итогам прошедшего сезона.


Атлетов года определяли в два этапа – сначала путем голосования в соцсетях, а затем специальная комиссия выносила окончательное решение.

В главных номинациях – лучшие спортсмен и спортсменка в олимпийских дисциплинах – победителями признаны серебряные призеры Игр в Токио в греко-римском и женском стилях борьбы Акжол Махмудов и Айсулуу Тыныбекова.

Стоит заметить, что прошедшая Олимпиада стала самой успешной для кыргызстанских атлетов. Если на шести Играх до этого они суммарно завоевали 1 серебряную и 3 бронзовые награды, то в Токио – 2 серебряные и 1 бронзовую медали, и все они добыты в состязаниях по борьбе. Помимо упомянутых олимпийских финалистов, в столице Японии отличилась Мэрим Жуманазарова, вернувшаяся домой с бронзовой медалью.

В номинации «Прорыв года» награду получил борец вольного стиля Эрназар Акматалиев, ставший серебряным призером чемпионата мира в Осло. В финале этих соревнований он уступил дагестанскому легионеру сборной Польши Магомедмураду Гаджиеву.

Артур МАГОМЕДОВ

Последние новости

В Дагестане началась уборка зерновых и овощных культур

Сельхозпроизводители Дагестана одними из первых в стране начали уборку зерновых и овощных культур.

В Дагестане дополнительно оценят эффективность использования оборудования в медучреждениях

В четверг, 13 июня, под руководством Председателя Правительства Республики Дагестан Абдулмуслима Абдулмуслимова прошло плановое заседание регионального кабинетов министров.

Сергей Меликов провел оперативное совещание по ситуации с ОКИ в Буйнакске

13 июня глава Дагестана Сергей Меликов провел оперативное совещание по ситуации с ОКИ в Буйнакске.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *