Раздвигая границы возможного

В Каспийском стадионе «Анжи-арена» состоялись увлекательные соревнования Специальной Олимпиады в России по Юнифайд — футболу для лиц с нарушениями интеллектуального развития.

В Каспийском стадионе «Анжи-арена» состоялись увлекательные соревнования Специальной Олимпиады в России по Юнифайд — футболу для лиц с нарушениями интеллектуального развития. Особенность игры заключается в том, что в одной команде выступают атлеты (люди с особенностями развития) и партнеры (спортсмены без нарушений).

Матчи по юнифайд- футболу прошли при поддержке Благотворительного  фонда Владимира Потанина в рамках проекта «Инклюзивный спорт для всех», который даёт возможность людям с особенностями физического или интеллектуального развития вести активную жизнь, путешествовать, заниматься спортом наравне и вместе с остальными.

Каждый человек с рождения имеет право на активную, яркую и в полной мере социальную жизнь. Одним включение в общество дается с легкостью, другие же хватаются за малейшую возможность, чтобы не быть от него изолированными.

Спорт – отличный шанс раздвинуть границы возможного и жить полноценной жизнью. Именно он способен объединить людей, несмотря на их различия. Ведь самая важная черта спорта – это инклюзия, в нём есть место абсолютно для всех.

Суть инклюзивного общества в том, что оно включает в себя любых людей, ценит и уважает каждого, независимо от социального статуса, взглядов и состояния здоровья. Инклюзия – для всех. Каждый из вас может сделать уже сегодня для того, чтобы помочь спортсменам с ограниченными возможностями здоровья.

В Специальной Олимпиаде нет проигравших, и каждый спортсмен уже чемпион. Победителей поздравили директор программ Благотворительного фонда Владимира Потанина Игорь Барадачев, генеральный директор Специальной Олимпиады Егор Лебедев, директор спортивно-адаптивной школы Булат Арсланов, декан факультета специального дефектологического образования Даггоспедуниверситета ПатиматОмарова, и приглашённые гости.

 

Кудрат Алиев,

фото автора

Последние новости

Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов

21.06.2024 Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов юридических ВУЗов Дагестана.

Избрана мера пресечения подозреваемому, участвовашему в деятельности организации, запрещенной на территории Российской Федерации

Следственный орган обратился в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражей в отношении лица, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.

Пятый кассационный суд общей юрисдикции оставил кассационную жалобу на решение Хасавюртовского районного суда без удовлетворения.

20 октября 2023 года Хасавюртовским районным судом вынесено решение по заявлению ПАО СК «Росгосстрах»  о признании незаконным ненормативного акта решения Финансового уполномоченного   (потребитель   финансовых услуг -  Б

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *