Состоялось Первенство Дагестана по дзюдо на призы Главы Магарамкентского района, посвященное 100-летию образования ДАССР

В субботу, 18 декабря, в Магарамкентском районе состоялось торжественное открытие  спортивного мероприятия - Первенства  Республики Дагестан по дзюдо среди юношей 2006-2007 годов рождения на призы Главы  Магарамкентского

В субботу,  18 декабря, в Магарамкентском районе состоялось торжественное открытие  спортивного мероприятия - Первенства  Республики Дагестан по дзюдо среди юношей 2006-2007 годов рождения на призы Главы  Магарамкентского района, посвященное 100-летию образования ДАССР.
Глава Магарамкентского района на торжественном открытии турнира, приветствовал всех участников и гостей на двухдневном спортивном мероприятии:
«Первенство Республики Дагестан по дзюдо на призы Главы Магарамкентского района проходит в  рамках отмечаемого в  этом  году  100-летия со дня образования Дагестанской автономной советской социалистической республики. Хочу выразить благодарность Министерству образования Республики Дагестан, которое является соорганизатором данного Первенства, спортсменам за участие, а также гостям, пришедшим поддержать этот спортивный праздник. Сегодняшнее Первенство имеет большое значение для ребят, делающих первые шаги в спорте. Такие спортивные мероприятия способствуют  воспитанию у них должного отношения к здоровому образу жизни, поддержанию постоянного интереса к спорту,  сохранению и развитию у  нас  базы  по подготовке спортсменов. И мы видим свою задачу в том, чтобы обеспечить этому процессу непрерывность и последовательность. На Первенстве собрались юные спортсмены из районов и городов республики, которые содействуют тому, чтобы число поклонников  дзюдо  становилось все больше и больше. Чем больше юношей, молодежи будет вовлечено в спорт, тем здоровее будет наше общество".

Руководитель района пожелал всем участникам Первенства проявить спортивный дух и волю к победе.
В рамках Первенства Глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов поздравил и вручил Почетную Грамоту района спортсмену из Магарамкентского района, который представил Россию на международных соревнованиях по дзюдо, Назима Сайидова, который завоевал титул Чемпиона мира на соревнованиях во Франции среди спортсменов из 26 стран  мира.
За достижение высоких результатов в спорте и пропаганду здорового образа жизни среди молодежи Глава района вручил Благодарность еще одному спортсмену из  района Эльнару Экберову, который стал двукратным чемпионом мира по грэпплингу и двукратным чемпионом мира по джиу-джитсу.
Пожелал спортсменам дальнейших ярких спортивных достижений, прославляя родной Дагестан,  родной район на мировой арене, являясь примером для начинающих спортсменов.
Подобные спортивные мероприятия  способствуют популяризации и пропаганде такого вида спорта как дзюдо и повышению спортивного мастерства юных спортсменов. Участие в предыдущих спортивных мероприятиях  позволило многим начинающим спортсменам проверить свои силы, набраться опыта для участия в соревнованиях более высокого уровня. Далее на Первенстве Дагестана Главу района Фарида Ахмедова отметил символом Федерации дзюдо Республики Дагестан Юрий Исмаилов- Вице-президент Федерации дзюдо РД,  отметив огромный вклад Главы Магарамкентского района Фарида Ахмедова в развитие и пропаганду дзюдо и других видов спорта не только в Магарамкентском районе,  не только в Южном Дагестане, но в и Дагестане в целом, вручил в подарок символическую статуэтку.

Почетную Грамоту Регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов войск  правопорядка России по Республике Дагестан от имени председателя организации вручил Главе Магарамкентского района Фариду Ахмедову зампредседателя ДРОО , начальник штаба батальона Совета ДРОО «Народное ополчение 1999 года «Интербригада», представитель Совета ветеранов МВД и ВВ по Республике Дагестан подполковник  Зейнетдин Исаев. Грамотами общественной организации и сувенирными подарками Федерации дзюдо отмечены работники администрации района, спорта, молодёжи, главный судья соревнований, заместители директоров школ: Марта Абдуллаева , Эльбрус Шахвеледов, Аким Пенжалиев, Фарид Бейбутов, Эдуард Рагимханов, Максим Исаев.
210 спортсменов стали участниками турнира. В мероприятии приняли участие также депутаты Народного Собрания Республики Дагестан от Магарамкентского района Мусафенди Велимурадов и Ильман Алипулатов, а также другие гости почетные гости со всей республики.

По итогам двухдневного турнира общекомандное 1-е место заняла команда спортсменов Магарамкентского района, 2- е место – команда города Махачкалы, третье место поделили между собой команды из Сулейман-Стальского района и города Дербент.

Последние новости

"О введении ограничительных мероприятий по запрещению купания в черте прибрежной полосы г.

В Едином портале государственных и муниципальных услуг можно подать заявление о продлении срока исполнения предписания

В Едином портале государственных и муниципальных услуг можно подать заявление о продлении срока исполнения предписания   Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека отмечает,

УФНС России по РД и Минприроды Дагестана подписали соглашение о сотрудничестве

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *