Спортсменки сборной Болгарии по борьбе – лауреаты национальной премии

В четверг, 16 декабря, в Софии Болгарский олимпийский комитет вручил свои традиционные ежегодные награды лучшим атлетам спортивного сезона, сообщает bgolympic.org.

В четверг, 16 декабря, в Софии Болгарский олимпийский комитет вручил свои традиционные ежегодные награды лучшим атлетам спортивного сезона, сообщает bgolympic.org.


На торжественной церемонии, прошедшей в «Гранд отеле», в центре внимания были обладательницы медалей Игр Токио. В столице Японии на долю объединенной сборной Болгарии пришлись шесть наград – три золотые, одна серебряная и две бронзовые. Примечательно, что все они были завоеваны представительницами прекрасного пола.

На олимпийском турнире по борьбе бронзовыми призерами стали Тайбе Юсеин (на фото с наставником женской сборной Петром Касабовым) и Эвелина Николова. Эти спортсменки и серебряная медалистка Игр в стрельбе из пистолета Аноанета Костадинова удостоены призов в номинации «Впечатляющее выступление».

Главные награды на церемонии получили триумфаторы Игр в Токио Стойка Крастева (бокс), Ивета Горанова (каратэ) и команда по художественной гимнастике (групповые упражнения).

В число лауреатов в других номинациях вошли еще две представительницы спортивной борьбы – чемпионка мира и Европы Биляна Дудова и призер первых Всемирных пляжных игр Миглена Селишка.

Лауреаты спортивного года награждены памятными медалями Болгарского олимпийского комитета и призом «Спортивный Икар» в виде больших и малых бронзовых статуэток от Болгарского спортивного фонда.

Последние новости

В Дагестане началась уборка зерновых и овощных культур

Сельхозпроизводители Дагестана одними из первых в стране начали уборку зерновых и овощных культур.

В Дагестане дополнительно оценят эффективность использования оборудования в медучреждениях

В четверг, 13 июня, под руководством Председателя Правительства Республики Дагестан Абдулмуслима Абдулмуслимова прошло плановое заседание регионального кабинетов министров.

Сергей Меликов провел оперативное совещание по ситуации с ОКИ в Буйнакске

13 июня глава Дагестана Сергей Меликов провел оперативное совещание по ситуации с ОКИ в Буйнакске.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *