Турнир в Нальчике: лидируют юноши Дагестана и Чечни
16.11.2022

Турнир в Нальчике: лидируют юноши Дагестана и Чечни

В среду, 16 ноября, в Нальчике разыграли очередные четыре комплекта наград Всероссийского турнира памяти Кязима Мечиева.

В среду, 16 ноября, в Нальчике разыграли очередные четыре комплекта наград Всероссийского турнира памяти Кязима Мечиева.


Во второй соревновательный день медали оспаривали 124 вольника. Интересно, что все награды в этот день между собой поделили представители четырех регионов, среди которых снова, как и накануне, преуспели борцы Дагестана  и Чечни, завоевавшие по пять наград (1-2-2). Из дагестанцев на верхнюю ступень пьедестала поднялся воспитанник махачкалинской СШОР-3 Султан Ражбадинов (44 кг). В его категории сегодня было заявлено больше всего участников, а именно 39. В решающей схватке ученик Магомеда Курбанова выиграл у земляка, выступающего за Москву, Магомеда Ибрагимова (10:0), а до этого одолел еще четверых соперников.

Главной неожиданностью сегодня стало непопадание в призовую тройку самого известного участника турнира - дагестанца Магомедрасула Магомедова (38 кг). «Маленький силач» из Кироваула после двух победных схваток при небесспорном судействе уступил в четвертьфинале ставшему победителем местному борцу Джамалу Бакаеву (2:6), которого неоднократно ранее побеждал. Расстроенный юноша, тремя днями ранее первенствовавший на турнире в Ботлихе, не вышел на схватку утешительной стадии. А хозяин ковра в финале выиграл у другого дагестанского вольника - Махача Абдулаева (6:0) из Гамидовской спортшколы Махачкалы. 

Серебряную медаль сегодня также завоевал представитель махачкалинского СШОР-3 Ислам Абасув (75 кг), проигравший в финале Кантемиру Гигиеву из Кабардино-Балкарии (6:10). Одноклубник Ислама - Шамиль Давудов (44 кг), как и Герей Гереев (75 кг) из школы им. Г. Гамидова, заняли третьи места.

По итогам двух дней лучшие результаты у борцов из Чечни, в активе которых девять медалей (3-1-5). Столько же наград и у дагестанских юношей, но у них одной золотой медалью меньше (2-4-3). 

В четверг турнир завершится поединками в оставшихся трех категориях.

Арип ИБРАГИМОВ, Евгений ГУРОВ (фото)

Технические результаты
IV Всероссийский турнир среди юношей памяти Кязима Мечиева. Нальчик. 16 ноября
38 кг
1. Джамал Бакаев (КБР)
2. Махач Абдулаев (Дагестан)
3. Мустафа Берсанукаев (Чечня)
3. Абдул-Рахим Исаев (Чечня)
44 кг
1. Султан  Ражбадинов (Дагестан)
2. Магомед Ибрагимов (Москва)
3. Темирлан Битов (КБР)
3. Шамиль Давудов (Дагестан)
52 кг
1. Байсангур Осмаев (Чечня)
2. Хамзат Муслуев (Чечня)
3. Ислам Ибрагимов (Москва)
3. Берс Лорсанов (Чечня)
75 кг
1. Кантемир Гигиев (КБР)
2. Ислам Абасув (Дагестан)
3. Герей Гереев (Дагестан)
3. Алихан Ташуев (КБР)

Последние новости

Мобилизованные из Новолакского района четко выполняют поставленные задачи и показывают боевой дух

Участники специальной военной операции, мобилизованные из Новолакского района рассказывают, что все задачи,

Мурад Ахмедов: "Магомедали Магомедов уделял огромное внимание СМИ"

Уход из жизни экс-главы Дагестана Магомедали Магомедова прокомментировал руководитель альманаха «Литературный Дагестан» Мурад Ахмедов.

Специалисты ВУС Новолакского района подводят промежуточные итоги за ноябрь месяц по призывной кампании

С 1 ноября в Новолакском районе, как и по всей стране, стартовала призывная кампания.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *