В Кизилюрте прошел турнир по вольной борьбе памяти Муртазали Сайгидмагомедова
20.11.2022

В Кизилюрте прошел турнир по вольной борьбе памяти Муртазали Сайгидмагомедова

В соревнованиях приняли участие команды Махачкалы, Кизлюрта, Хасавюрта, Кизилюртовского и Буйнакского районов.

В соревнованиях приняли участие команды Махачкалы, Кизлюрта, Хасавюрта, Кизилюртовского и Буйнакского районов.

19 ноября 2022 г в зале физкультурного -оздоровительного комплекса «Химик» в г. Кизилюрт прошёл X открытый Республиканский турнир по вольной борьбе среди юношей 2009-2010 гг. рождения, посвященный памяти заслуженного работника ФК и спорта РД-мастера спорта СССР Сайгидмагомедова Муртазали Магомедовича.

В соревнованиях приняли участие команды Махачкалы, Кизлюрта, Хасавюрта, Кизилюртовского и Буйнакского районов.

Юноши боролись за призовые места в 7 весовых категориях от 27 до 46 кг.

Турнир берёт своё начало с декабря 2012 г. и посвящен памяти замечательного тренера и человека — Сайгидмагомедова Муртазали Магомедовича, давшего путёвку в жизнь многим своим воспитанникам, многие из которых известны своими спортивными достижениями далеко за пределами республики.

Организаторами соревнования выступили Администрация МО «город Кизилюрт», родственники, многочисленные друзья, товарищи и воспитанники именитого тренера. Дагестанский филиал ПАО«РусГидро», в лице Гамзатова Т.Г. , в очередной раз явился неизменным генеральным спонсором спортивно — массового мероприятия.

По сложившейся традиции, на торжественной церемонии открытия республиканского соревнования, почетными гостями было сказано много теплых слов в память о Муртазали Магомедовиче. Каждый отметил его профессионализм, рассказал о том,как тот с душой проводил тренировки с юношами, доведя их профессиональную спортивную подготовку до уровней чемпионатов России, Европы, мира, как спешил из последних сил вздохнуть в молодежь веру в себя, стремление к вершинам спорта.

Один из почетных гостей спортивного мероприятия, — заместитель главы городского округа «город Кизилюрт» Пазлудин Магомедович. Обратившись к участникам соревнования и многочисленным зрителям он напомнил, что долгие годы Муртазали Магомедович был для всех проводником ярких идей, любимым тренером, а еще он простым скромным тружеником, влюбленным в спорт.

Нельзя не отметить огромный профессиональный вклад Муртазали Сайгидмагомедова в развитие и популяризацию вольной борьбы у городской молодежи. Среди воспитанников Сайгидмагомедова 5 мастеров спорта России международного класса, более 20 мастеров спорта России и немалое количество кандидатов и разрядников, в том числе именитые вольные борцы Шамиль Ахмедов, Джавид Гамзатов, Ахмед Магомедов и Камал Маликов.

После добрых напутствий и пожеланий, участники соревнований сошлись на ковре в полуфинальных и финальных встречах, по итогам которых и были определены победители и призеры турнира в каждой весовой категории.

Победителями соревнований в X открытом Республиканском турнире по вольной борьбе среди юношей 2009-2010 гг. рождения, посвященный памяти Сайгидмагомедова М.М. стали: Гаджимагомедов Рамазан (г. Кизилюрт,в/к 27 кг.), Султанахмедов Султан(г. Хасавюрт, в/к 29 кг.), Магомедов Ахмед(г. Кизилюрт, в/к 32 кг. ), Убаидулаев Амир (г. Кизилюрт,в/к 35 кг.), Алиев Абдул (г. Махачкала, в/к 38 кг.), Чакаев Гаджимурад (г. Кизилюрт, в/к 42 кг.), Лаварсанов Джамал (г. Махачкала,в/к 46 кг.).

Специальных призов были удостоены Ибрагимов Ибрагим (с. Ботлих, в/к 46 кг.), Зауров Ибрагим (с. Кироваул, в/к 38 кг. ), Гаджимагомедов Рамазан (г. Кизилюрт, в/к 27 кг.)

Все победители и призеры получили медали и кубки соответствующих степеней и денежные поощрения.

Последние новости

Заур Аскендеров: «Мужество и мудрость Магомедали Магомедовича не раз оказывали решающее влияние на сохранение целостности республики»

Председатель Народного Собрания РД Заур Аскендеров выразил соболезнования в связи с кончиной почетного председателя Госсовета РД Магомедали Магомедова.

Госсекретарь Дагестана: «Каждые его действия и инициативы имели одну цель – принести пользу Дагестану»

Госсекретарь РД Магомед-Султан Магомедов выразил соболезнования родным и близким в связи с кончиной видного политического деятеля Магомедали Магомедова.

Магомед-Гаджи Айдиев выразил соболезнования в связи с кончиной Героя Труда РФ Магомедали Магомедова

С глубоким прискорбием узнал сегодня новость о смерти на 93-м году жизни Магомедали Магомедовича Магомедова – почетно

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *