В Магарамкентском районе состоялось открытие Республиканского турнира по вольной борьбе памяти Абаса Исрафилова и всех погибших в ходе СВО военнослужащих
20.11.2022

В Магарамкентском районе состоялось открытие Республиканского турнира по вольной борьбе памяти Абаса Исрафилова и всех погибших в ходе СВО военнослужащих

19 ноября в Магарамкентском районе прошло открытие Республиканского турнира по вольной борьбе, который проводится в целях увековечения памяти героя Советского Союза,

19 ноября в Магарамкентском районе прошло открытие Республиканского турнира по вольной борьбе, который проводится в целях увековечения памяти героя Советского Союза, воина - интернационалиста Абаса Исрафилова и всех погибших военнослужащих  в ходе специальной  военной операции на Украине.
Турнир открыл глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов. Он приветствовал всех участников и гостей. Гостем турнира стал глава МО «посёлок Белиджи» Рамиз Габибуллаев, тренера, спортсмены, руководители организаций и учреждений района, военнослужащие.
Открывая турнир, глава района отметил: «Турнир проводится в районе уже не первый    год, но  в этом году мы его проводим еще и в память о погибших военнослужащих в ходе СВО. Все они, включая тех, кто сегодня продолжает участие в военной операции, являются героями и достойны глубокого уважения. Безусловно, мы продолжим всячески поддерживать их.
Хочу поблагодарить спортсменов, гостей, пришедших поддержать это спортивное событие в нашем районе и Министерство по физической культуре и спорту Республики Дагестан, которое является соорганизатором данного турнира. Участникам турнира пожелал успешных выступлений и спортивных побед.  Пусть победит сильнейший!».

В рамках турнира провел награждение военнослужащих из Магарамкентского района Почетными грамотами района за стойкость и храбрость, проявленные в ходе спецоперации на Украине».
Награждены: Макаев Бадирхан Макаевич, с.Магарамкент; Семедов Усман Семедович, с.Яраг-казмаляр; Джаватов Казанфар Джаватмирзоевич,с.Оружба
Семедов Мирзебутай Валерикович,с.Яруквалар; Ахмедов Славик Рамазанович,с.Самур; Рамазанов Руслан Надирович,с.Самур; Рамазанов Роберт Надирович,с.Самур; Магарамов Мурад Тагирмирзеевич, с.Бильбиль-казмаляр; Биняминов Азим Бинямудинович,с.Бильбиль-казмаляр;
Шабанов Маджид Шабанович,с. Целегюн; Керимов Керим Рамазанович,с.Целегюн; Шихметов Фариз Шагабудинович,с.Гильяр.

Рамиз Габибуллаев поблагодарил главу района Фарида Ахмедова за ежегодное проведение турнира памяти Абаса Исрафилова, целью которого является не только развитие спорта , но и патриотическое воспитание подрастающей молодёжи.
В рамках турнира выступил с песней «Герои» работник культуры района Касмудин Меликов.
Мероприятие началось с поднятия флага России и Дагестана под российский и дагестанский гимн. Ведущий - Эседуллах Селимов объявил о праве поднятия флага Чемпиону Европы по юношам Зингарову Мурадхану,Мастеру спорта России Ганиеву Абдулкериму,Чемпиону России по юношам Атаханову Фархаду.
Турнир проходит с 18 по 20 ноября.

Видеоматериал по ссылке :  https://vk.com/wall-204990727_1217

 

Последние новости

Заур Аскендеров: «Мужество и мудрость Магомедали Магомедовича не раз оказывали решающее влияние на сохранение целостности республики»

Председатель Народного Собрания РД Заур Аскендеров выразил соболезнования в связи с кончиной почетного председателя Госсовета РД Магомедали Магомедова.

Госсекретарь Дагестана: «Каждые его действия и инициативы имели одну цель – принести пользу Дагестану»

Госсекретарь РД Магомед-Султан Магомедов выразил соболезнования родным и близким в связи с кончиной видного политического деятеля Магомедали Магомедова.

Магомед-Гаджи Айдиев выразил соболезнования в связи с кончиной Героя Труда РФ Магомедали Магомедова

С глубоким прискорбием узнал сегодня новость о смерти на 93-м году жизни Магомедали Магомедовича Магомедова – почетно

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *