В Юношеской футбольной лиге – Юг завершился дебютный сезон
22.11.2022

В Юношеской футбольной лиге – Юг завершился дебютный сезон

В дебютном сезоне Юношеской футбольной лиги – Юг приняли участие сильнейшие футбольные академии юга страны.

В дебютном сезоне Юношеской футбольной лиги – Юг приняли участие сильнейшие футбольные академии юга страны. В проекте Российского футбольного союза приняли участие команды 2007 года рождения. В период с 1 июня по 14 ноября они сыграли 176 матчей и забили 640 мячей.

Сначала прошёл групповой этап: 8 команд Северо-Кавказского федерального округа (группа А) и 8 команд из Южного федерального округа (группа Б).

По итогам группового этапа 4 самых сильных команды каждой группы вышли в финал, где разыграли между собой комплекты медалей. Оставшиеся четвёрки так же были объединены в рамках «серебряного финала»

Победу в турнире досрочно одержала Академия ФК «Чайка» – она ни разу не проиграла за 22 тура. Второе место занял «Краснодар», третье – владикавказская «Алания». Судьба медалей решилась только в последнем туре первенства.

В турнире участвовало 16 команд из 4 регионов Южного федерального округа: «Академия футбола КК» (г. Краснодар), ФК «Сочи» (г. Сочи), СШ «Черноморец» (г. Новороссийск), ФК «Чайка» (г. Ростов-на-Дону), СК «Ротор» (г. Волгоград), «Академия Ротор Волгоград» (г. Волгоград), «ФШ им. Л.Слуцкого» (г. Волгоград), ФК «Краснодар» (г. Краснодар), АФ «Волгарь» (г. Астрахань) и из 6 регионов Северо-Кавказского федерального округа: «РСШ Ангушт» (г. Малгобек), «Академия «Рамзан» (г. Грозный), «Динамо» (г. Махачкала), «Спартак-Нальчик» (г. Нальчик), «Алания» (г. Владикавказ), «Динамо-СУОР» (г. Ставрополь), «ФШ Нальчик» (г. Нальчик).

Ниже – небольшая подборка фактов о самом масштабном юношеском футбольном турнире на юге России:

— В живую матчи посмотрели 35  500 болельщиков. Средний показатель посещаемости — 202 человека за игру.

— Матчи команд 2007 года рождения транслировались на Триколор ТВ. Генеральным спонсором соревнований выступил ПАО «Газпром».

— Игровую практику на самом конкурентном уровне получили 394 молодых футболиста.

— Четверо игроков, выступающих в ЮФЛ Юг, были вызваны в юношескую сборную России.

— Двое игроков по ходу сезона ушли «на повышение» и дебютировали в федеральной Юношеской футбольной лиге.

— Четверо молодых футболистов подписали свои первые профессиональные контракты по ходу сезона в ЮФЛ Юг.

— Борьба до последних секунд. В групповом этапе итоговый состав участников борьбы за медали определился только в 14 туре — сразу 5 команд претендовали на 4-е место в своей группе (3 в группе А и 2 в группе Б). В финале турнира, несмотря на досрочное чемпионство «Чайки», за серебро боролись 2 команды («Алания» и «Краснодар»), а за бронзу 3 («Краснодар», «Академия футбола Краснодарского края» и «Волгарь»).

— Несколько раз за сезон команды играли матчи на стадионах взрослых команд: «Анжи Арена» (Каспийск) — игра между «Динамо» им. Л.И. Яшина и «Аланией» стала первым официальным матчем на знаменитом стадионе с 2019 года, «Волгоград Арена» (Волгоград), «Центральный» им. И.П. Чайки (с. Песчанокопское). «Спартак-Нальчик» и «Черноморец» играли на взрослых стадионах все домашние матчи сезона: Республиканский стадион «Спартак» (Нальчик), «Центральный» (Новороссийск).

— Кубок ЮФЛ Юг посетил все города участников группы I. Трофей посетил Ростов-на-Дону, Краснодар, Владикавказ, Грозный, Махачкалу, Волгоград и Астрахань. Итого — 7 городов (в финале сыграли две команды из Краснодара).

– В общей сложности в 2022 году Проект ЮФЛ объединил 167 команд из 63 регионов России в рамках четырех федеральных и шести межрегиональных лиг: Дальний Восток, Северо-Запад, Сибирь, Приволжье, Центр и Юг.

– Юношеская футбольная лига стала крупнейшим турниром в мире, проводимым национальной футбольной ассоциацией. Благодаря ЮФЛ регулярную игровую практику на качественно новом уровне получают более 5000 юных футболистов, а лучшие академии регионов имеют возможность соревноваться друг с другом.

Последние новости

Заур Аскендеров: «Мужество и мудрость Магомедали Магомедовича не раз оказывали решающее влияние на сохранение целостности республики»

Председатель Народного Собрания РД Заур Аскендеров выразил соболезнования в связи с кончиной почетного председателя Госсовета РД Магомедали Магомедова.

Госсекретарь Дагестана: «Каждые его действия и инициативы имели одну цель – принести пользу Дагестану»

Госсекретарь РД Магомед-Султан Магомедов выразил соболезнования родным и близким в связи с кончиной видного политического деятеля Магомедали Магомедова.

Магомед-Гаджи Айдиев выразил соболезнования в связи с кончиной Героя Труда РФ Магомедали Магомедова

С глубоким прискорбием узнал сегодня новость о смерти на 93-м году жизни Магомедали Магомедовича Магомедова – почетно

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *