2 специализированные кровати для пациентов с ожогами поступили в Республиканскую клиническую больницу

Ожоговому центру медучреждения специальные кровати были переданы по поручению главы Дагестана.

Ожоговому центру медучреждения специальные кровати были переданы по поручению главы Дагестана. Они предназначены для пациентов с обширными ожогами. Особенно, когда травмирована задняя поверхность тела. Об этом сообщили в пресс-службе ГБУ РД «РКБ».

Медоборудование российского производства. Наполнена специализированная кровать кварцевым песком. Она устроена так, что песок нагревается до нужной температуры, а потом приводится в движение воздушным потоком. Пациент на такой кровати, будто плывет по воде. Медоборудование обладает и обеззараживающим эффектом. В итоге раны больного быстрее затягиваются, уменьшаются боли, и он активнее идет на поправку.

О том, что РКБ им.А.В.Вишневского остро нуждается в противоожоговых кроватях, глава Дагестана узнал во время посещения пострадавших при взрыве в Кумторкалинском районе. Тогда Сергей Меликов обещал помочь решить проблему. В итоге из республиканского бюджета на эти цели были выделены средства.

«Выражаю искреннюю благодарность главе Дагестана Сергею Меликову от себя лично и от всех пациентов Ожогового центра за оказанную поддержку, — отметил главный врач Республиканской клинической больницы им.А.В.Вишневского, профессор Газияв Мусаев. – Для медучреждения это ощутимая помощь, ведь на лечение к нам в Ожоговый центр госпитализируют не только пациентов из Дагестана, но и практически со всего Северного Кавказа».

Напомним, ранее в рамках одной из благотворительных акций РКБ им.А.В.Вишневского были переданы 3 специализированные кровати для пациентов с ожогами.

Последние новости

В Дербенте было проведено общегородское мероприятие, приуроченное году Семьи

20 июля на территории городской набережной Женским направлением отдела Просвещения при Муфтияте по городу Дербент было проведено общегородское мероприятие, приуроченное году Семьи.

Дагестанские врачи спасли жизнь пациенту с редким заболеванием

Когда мы говорим о том, что из себя представляет Дагестан, задумываемся о том, что означает понятие «Лицо Дагестана».

Дагестанские врачи спасли жизнь пациенту с редким заболеванием

Когда мы говорим о том, что из себя представляет Дагестан, задумываемся о том, что означает понятие «Лицо Дагестана».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *