15.03.2023

Антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью - 2023» проходит в Кайтагском районе

ОМВД РФ по Кайтагскому району сообщает, что в муниципалитете стартовала Общероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью — 2023»,

Автор:  ОМВД РФ по Кайтагскому району

ОМВД РФ по Кайтагскому району сообщает, что в муниципалитете стартовала Общероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью — 2023», которая продлится до 24 марта текущего года.

Цель акции – привлечение общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков, сбор и проверка оперативно-значимой информации, оказание квалифицированной помощи и консультаций по вопросам лечения и реабилитации наркозависимых лиц.

К мероприятиям будут привлечены специалисты профильных организаций Кайтагского района: образования, спорта, культуры, труда и социальной защиты населения, сферы здравоохранения муниципалитета.

Планируется проведение профилактических мероприятий в образовательных, спортивных организациях, учреждениях социальной защиты населения, встречи с гражданами.

Если у вас активная гражданская позиция и вы готовы оказать содействие сотрудникам полиции в выявлении и пресечении противоправных деяний в сфере незаконного оборота наркотиков, то можете обратиться в органы внутренних дел или по тел.: 02, с мобильного: 102, 89898788871.

НАРКОТИКИ:

- разрушают семью

кто сам в плену, не может заботиться о близких, воспитывать детей.

- нарушают познавательные способности человека

затрудняют обучение, лишают способности работать. В первую очередь страдает память. Становится трудно соображать и правильно выражать свои мысли.

- причина многих заболеваний — от разрушения клеток мозга, слабоумия, шизофрении, поражения печени, легких, сердечно-сосудистой, нервной, половой систем до заражения гепатитом, СПИДом и другими смертельными заболеваниями. Причем это не зависит ни от вида наркотиков, ни от способа употребления. Финал всегда один. Это только вопрос времени.

- причина уродства у детей, даже один прием некоторых наркотиков меняет генетический код человека. Неговоря уже о периодическом и, впоследствии, постоянном употреблении.

- приводят к несчастным случаям, рассеянность внимания, нарушение координации движения и ориентации в пространстве часто становятся причиной ДТП, бытовых и производственных травм, смертельно опасных авантюр, несут угрозу жизни и здоровью других людей.

Последние новости

Абдулмуслим Абдулмуслимов принял участие в заседании фракции Единой России

Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов в понедельник, 26 февраля, принял участие в заседании фракции Единой России.

Определены участники будущего шерстяного кластера Дагестана

МАХАЧКАЛА, 26 февраля – РИА «Дагестан». Пять предприятий присоединятся к первому шерстяному кластеру Дагестана.

Газовая компания в Дагестане устранила нарушения до судебного разбирательства

МАХАЧКАЛА, 26 февраля – РИА «Дагестан». ООО «Газпром газораспределение Дагестан» устранило выявленные нарушения до рассмотрения дела.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *