Более 130 тонн аммиачной селитры, хранившейся с нарушением безопасности, выявили в Дагестане

МАХАЧКАЛА, 8 сентября – РИА «Дагестан». Прокуратурой совместно с сотрудниками полиции в Дагестанских Огнях выявлен склад с аммиачной селитрой, хранившейся с нарушениями требований законодательства,

МАХАЧКАЛА, 8 сентября – РИА «Дагестан». Прокуратурой совместно с сотрудниками полиции в Дагестанских Огнях выявлен склад с аммиачной селитрой, хранившейся с нарушениями требований законодательства, сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства.

«В складских помещениях хранилась аммиачная селитра в количестве 137 тонн», – говорится в сообщении.

По результатам проверки выявлены грубые нарушения норм законодательства о пожарной безопасности, а также законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
В связи с этим в отношении предпринимателя, реализовавшего минеральные удобрения и зерна, возбуждены административные производства по ч. 1 ст. 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности) и ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).
Также внесено представление об устранении нарушений закона. По результатам его рассмотрения индивидуальным предпринимателем приняты меры по устранению нарушений – складские помещения освобождены от минеральных удобрений, аммиачная селитра вывезена для обеспечения ее безопасного хранения, заключили в ведомстве.

Источники РИА «Дагестан» Лолита Алиева

Последние новости

Зарема Бутаева посетила объекты культуры Акушинского района

Министр культуры РД Зарема Бутаева посетила объекты культуры Акушинского района.

Подозреваемый в краже с причинением значительного ущерба гражданину заключен под стражу

Дербентским городским судом Республики Дагестан рассмотрено ходатайство органа предварительного расследования об избрании в отношении Абдулкадырова М.Т., подозреваемого в совершении преступления,

Верховный Суд объяснил срок давности раздела нажитого после развода

Как долго позволено тянуть с разделом общего имущества после развода - сразу бежать в суд или можно не торопиться?

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *